O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Oficina S-AR / S-AR stación - ARquitectura Arquitetos

Oficina S-AR / S-AR stación - ARquitectura Arquitetos

Oficina S-AR / S-AR stación - ARquitectura Arquitetos
Oficina S-AR / S-AR stación - ARquitectura Arquitetos, © Ana Cecilia Garza Villarreal
© Ana Cecilia Garza Villarreal

© Ana Cecilia Garza Villarreal

Situado na parte posterior de um terreno, um volume é parcialmente enterrado, conservando a profundidade visual do edifício para a área do jardim existente, convertendo-se em uma extensão deste.

Planta

Este volume abriga duas áreas de trabalho divididas por um núcleo de serviços sanitários, adega e zinco os quais são ventilados por uma clarabóia móvel manual. Uma série de clarabóias longitudinais traz luz zenital natural para o interior do volume.

© Ana Cecilia Garza Villarreal

O espaço interior se relaciona com o exterior através de dois pátios, um que serve de acesso à oficina através de uma escada de aço revestida com pedras e outro localizado ao lado da sala de reuniões, na parte posterior do projeto, para garantir luz e ventilação cruzada.

© Ana Cecilia Garza Villarreal

No interior o mobiliário se concentra em um dos constados, enquanto que no outro, uma grande prateleira metálica contém as maquetes dos projetos desenvolvidos no escritório, acompanhando a circulação.

© Ana Cecilia Garza Villarreal

Estas maquetes, originalmente feitas de MDF, contagiam o espaço de trabalho através da repetição deste material utilizado na fabricação de portas, móveis e mesas de trabalho, gerando uma linguagem única entre os objetos e os produtos do escritório.

© Ana Cecilia Garza Villarreal

A estrutura perimetral é um muro de contenção em concreto armado em forma de “U”, o qual contém um sistema interno de muros de blocos de concreto e cobertura metálica. A natureza dos materiais permanece exposta, representando claramente o sistema construtivo dentro do espaço.

© Ana Cecilia Garza Villarreal

Muros duplos enterrados que seguem as paredes longitudinais forma o sistema de drenagem das águas da chuva e da água acumulada no terreno adjacente, a qual é conduzida por um canal de drenagem que a encaminha para tanques de armazenamento subterrâneos nos pátios laterais, para que assim que acumulada, ela seja utilizada na rega do jardim existente.

© Ana Cecilia Garza Villarreal

A forja é feita a mão, assim como os puxadores e fechaduras das esquadrias metálicas das portas de vidro claro. Este é, por sua vez, fixado sobre a esquadria com fita adesiva estrutural e silicone estrutural pela parte exterior, que evita com que o aço fique exposto às intempéries, reduzindo sua manutenção.

© Ana Cecilia Garza Villarreal

O acesso à cobertura é feito por uma escada de marinheiro metálica que permite a manutenção das máquinas de climatização colocadas em uma caixa de madeira reciclada.

© Ana Cecilia Garza Villarreal

A paisagem do entorno, formada por grandes e antigas árvores que estão nas propriedades adjacentes e invadem o edifício onde se localiza o escritório, tem uma forte conexão com o espaço interior do mesmo através as coberturas transparentes e se volta aos pátios laterais e à clarabóia.

© Ana Cecilia Garza Villarreal

Esta disposição faz com que sejam aproveitadas as sombras das árvores e do muro que faz o limite posterior, o qual ajuda a reduzir o uso de mecanismos artificiais de climatização. A arquitetura do projeto é sintética e se reduz a seus elementos, é econômica e honesta e seus materiais, no entanto é, ao mesmo tempo, precisa e elegante no uso e aplicação destes.

Ficha técnica:

Sobre este escritório
S-AR stación - ARquitectura Arquitectos
Escritório
Cita: Romullo Baratto Fontenelle. "Oficina S-AR / S-AR stación - ARquitectura Arquitetos" 02 Out 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/73447/oficina-s-ar-s-ar-stacion-arquitectura-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.