O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Berçário “Les Parellades” / Pich‐Aguilera Architects

Berçário “Les Parellades” / Pich‐Aguilera Architects

Berçário “Les Parellades” / Pich‐Aguilera Architects
Berçário “Les Parellades” / Pich‐Aguilera Architects, © Simón García
© Simón García

© Simón García

A área situa-se no centro de Sant Pere de Ribes, com uma topografia plana, beirando uma estrada nacional.

© Simón García

O edifício é locado na orientação norte-sul, fazendo com que a maior parte das salas de aula sejam orientadas para o sul. Nas fachadas leste e oeste o resto do programa se desenvolve.

Fachadas 02

O acesso principal se dá no lado leste. Esse acesso é produzido através de um pórtico, que tem a possibilidade de ser fechado com portas de correr. Também pode ser usado como um playground interno, além da função original do espaço.

© Simón García

Todas as salas de aula possuem um espaço externo, com playground no lado sul e uma grande área verde para as crianças no lado norte. Essa extensão permite conferir ao espaço interior uma expressão de independência.

Planta

Um sistema construtivo industrializado estrutura o volume, sendo que quatro curvas sustentadas por grandes barras ajudam a identificar o interior e dão singularidade ao berçário. Um conjunto de materiais transparentes e sistemas construtivos que se integram à vegetação configuram as paredes externas.

Ficha técnica:

  • Arquitetos:Pich‐Aguilera Architects
  • Ano: 2009
  • Área construída: 499,9 m²
  • Endereço: Sant Pere de Ribes Barcelona Espanha
  • Tipo de projeto: Educacional
  • Status:Construído
  • Materialidade: Metal e Plástico
  • Estrutura: Concreto
  • Localização: Sant Pere de Ribes, Barcelona, Espanha
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1. Autores: Felip Pich-Aguilera Baurier
  2. Diretor de Projeto: Ute Muncheberg

Cita: Eduardo Souza. "Berçário “Les Parellades” / Pich‐Aguilera Architects" 06 Set 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/69375/bercario-les-parellades-pich-aguilera-architects> ISSN 0719-8906