O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. O Refúgio / KG Studio + Associates

O Refúgio / KG Studio + Associates

O Refúgio / KG Studio + Associates
O Refúgio / KG Studio + Associates, © Cortesia de KG Studio
© Cortesia de KG Studio

© Cortesia de KG Studio

O projeto está localizado em um terreno dentro da  Villa El Carmen, propriedade privada de cerca de 30 hectares, inserida num lote de 3550 m².

© Cortesia de KG Studio

Apesar de sua localização central, o ambiente é de baixa densidade urbana onde se agrupam residências unifamiliares localizadas em lotes de mais de 3000 m². A urbanização tem uma regulamentação urbana rigorosa, que não permite construir mais de um andar, com uma ocupação máxima de 65% do terreno. Potencializando um conceito de casa de campo, onde privilegia um contexto ao ar livre e pouco estruturado.

© Cortesia de KG Studio

O projeto foi pensado como uma segunda residência, que deve ser funcional, mas, sobre tudo, deve ser um espaço propício para o relaxamento.
Parte-se de critérios absolutamente racionais, que respondem diretamente ao contexto em que se ergue o projeto.
É um corpo suspendido do solo um metro, dando a impressão de uma única peça flutuando.

© Cortesia de KG Studio

A composição se realiza através de um eixo central que distribui os diferentes cômodos e que também é um ponto de partida como espaço que projeta o interior para o exterior. O eixo central permite que a transição entre as zonas internas e externas sejam tão fluidas quanto possível. Toda a casa absorve o que acontece fora, como um espaço a mais em sua composição.

Planta

O clima em Santa Cruz é de altas temperaturas, chuvas frequentes e fortes ventos quase o ano todo. O gerenciamento de conceitos que nos moveram até uma a arquitetura responsável e ambientalmente consciente foi uma das ideias iniciais.

Corte

A arquitetura empregada respeita e realça toda abordagem passiva de arquitetura bioclimática.

A casa está rodeada por um espaço intermediário e transitório protegido por uma segunda pele, que controla e aproveita a máxima eficiência da ventilação e iluminação natural. Dando privacidade total ao interior da casa, contudo total abertura a partir do interior, para o exterior.

© Cortesia de KG Studio

Além da segunda pele, também foi colocada uma cobertura leve de fibro asfalto, Onduline, que gera um cômodo com a cobertura falsa, favorecendo a qualidade térmica interior da residência. Graças à sua inclinação suave, podemos esconder a cobertura inclinada, simulando uma cobertura plana, que em Santa Cruz não é normalmente utilizada por chover muito.

© Cortesia de KG Studio

Estes dois gestos mantem a habitação fresca sem necessidade de resfria-la artificialmente e capta total claridade sem ser afetada por brilhos intensos. A residência tem uma leitura clara e concreta …sempre baseada em que menos é mais. Sua simplicidade adquire calor diante da manipulação da madeira e da luz, materiais nobres que são a alma do projeto.

Ficha técnica:

  • Arquitetos:KG Studio + Associates
  • Ano: 2012
  • Área construída: 260 m²
  • Área do terreno: 3550 m²
  • Endereço: Av Ovidio Barbery Justiniano Santa Cruz de la Sierra Bolívia
  • Tipo de projeto: Habitacional
  • Status:Construído
  • Materialidade: Madeira e Vidro
  • Estrutura: Concreto
  • Localização: Av Ovidio Barbery Justiniano, Santa Cruz de la Sierra, Bolívia
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1. Arquitetos: KG Studio + Asociates
  2. Arquiteto: Karen Gutierrez Pereyra
  3. Equipe De Projeto: Carlos Roca Parada, Mauricio Gutierrez Pereyra
  4. Construtor: Luis Alberto Roca

Sobre este escritório
KG Studio + Associates
Escritório
Cita: Paula Garcia Monteiro. "O Refúgio / KG Studio + Associates" 24 Ago 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/66850/o-refugio-kg-studio-mais-associates> ISSN 0719-8906