O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Concursos
  3. Sede do Green Climate Fund / LAVA

Sede do Green Climate Fund / LAVA

Sede do Green Climate Fund / LAVA
Sede do Green Climate Fund / LAVA, © MIR
© MIR

A República Federal da Alemanha recentemente escolheu o Laboratory for Visionary Architecture (LAVA) como os vencedores para o projeto da Sede do Green Climate Fund [GCF]em Bonn, Alemanha.

© MIR

Com um desenho inspirado no belo cenário do vale do Reno, e com formar curvilíneas, poços de luz natural, telhados jardim e um grande terraço afundado para o restaurante. Os três níveis estruturais irão cumprir com os últimos padrões de energia e construção ecológica, frente às maiores demandas em termos de sustentabilidade (German Gold Certificate), ecologia e eficiência energética (Net Zero Energy). Mais imagens e descrição dos arquitetos após o intervalo.

© MIR

O projeto do LAVA para a sede do GCF é “um projeto ecológico modelo” e demonstra o seu lema: “Green is the new black”. A visão para a proteção climática internacional será realizada no projeto do edifício em si, com soluções inovadoras como:

- Fachadas são articulas de acordo com a orientação do edifício;

- As superfícies integram diversos meios de produção de energia regenerativa;

- Meios fotovoltaicos e biorreatores demonstram a aplicação das tecnologias de ponta;

- O edifício responde ao local para maximizar a experiência de suas qualidades naturais.

© MIR

Ficamos honrados por ser convidados pelo governo alemão para apoiar a sua proposta para o GCF com a ideia de um prédio superavançado refletindo seus valores fundamentais”, disse o diretor do LAVA, Tobias Wallisser, o outro diretor, Alexander Rieck adicionou: “LAVA tem trabalhado numa colaboração muito próxima com as pesquisas e equipamentos avançados e especialistas de renome mundial, como Fraunhofer IAO, para gerar sistemas inteligentes, materiais e superfícies que respondam às influências externas como a pressão do ar, temperatura, umidade, radiação solar e poluição”.

Desde que ganhamos o concurso internacional para projetar o centro da primeira cidade eco do mundo, Masdar, em 2009, nossos projetos focaram na combinação do trabalho digital, princípios da natureza e na fabricação digital de tecnologias de ponta com o objetivo de atingir MAIS COM MENOS: mais (arquitetura) com menos (materiais/energia/tempo/custo)”,  adiciona Chris Bosse, também diretor do LAVA. Descrita como “arquitetura atraente” e “ambientalmente amigável com espaços funcionais que estimulam a produtividade no trabalho” o propósito da Sede para a GCF será de oferecer condições ideais de trabalho para cerca de 300 funcionários da instituição, num terreno de 13.000 m².

© MIR

Escritórios com tecnologia de ponta, áreas de logísticas, controles de segurança e uma zona de recepção aos visitantes, um auditório, uma sala de conferências, uma cantina/cafeteria e um estacionamento para carros subterrâneos criam melhores condições de trabalho.

Implantação

O edifício proposto possui excelente ligações com os transportes, está numa curta distância de vários ministérios federais, incluindo o Ministério Federal do Meio Ambiente, Conservação da Natureza e Segurança Nuclear e do Ministério Federal para Cooperação Econômica e Desenvolvimento.

Perspectiva

Ficha técnica:

  • Arquitetos:LAVA (Laboratory for Visionary Architecture)
  • Ano: 2012
  • Área construída: 13000 m²
  • Tipo de projeto: Comercial
  • Operação projetual:Projeto
  • Status:Concurso
  • Estrutura: Concreto e Aço
  • Localização: Bonn, Alemanha

Equipe:

  1. Arquitetos: LAVA (Laboratory for Visionary Architecture)
  2. Equipe de Projeto: LAVA – Tobias Wallisser, Alexander Rieck, Chris Bosse; With Stephan Markus Albrecht, Marvin Bratke, Stefanie Pesel, Christian Tschersich

Informação Complementar:

  1. Orientador Geral: Fraunhofer IAO
  2. Orientador da Construção: Fraunhofer Allianz Bau
  3. Fachada do Fotobiorreator / Orientador da Cultivação de Microalgas: Fraunhofer IGB

 

Cliente: Governo Federal da Alemanha
Status: Estudo de Viabilidade - 2012

Sobre este autor
Victor Delaqua
Autor
Cita: Victor Delaqua. "Sede do Green Climate Fund / LAVA" 06 Jun 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/52627/sede-do-green-climate-fund-lava> ISSN 0719-8906