O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Concursos
  3. Proposta para o Pavilhão de Informação de Londres / DCPP Arquitectos

Proposta para o Pavilhão de Informação de Londres / DCPP Arquitectos

Proposta para o Pavilhão de Informação de Londres / DCPP Arquitectos
Proposta para o Pavilhão de Informação de Londres / DCPP Arquitectos, Cortesia de DCPP Arquitectos
Cortesia de DCPP Arquitectos

Mind the Gap” é um pavilhão de informação temporário para as Olimpíadas de Londres 2012, localizado na Trafalgar Square, uma praça no coração londrino.

Segundo os arquitetos, eles criaram um espaço que força o visitante a dar um passo ao desconhecido, abrangendo ao ponto de retorno onde a realidade se distorce e o tempo se detém, criando uma nova forma de relação pública e espacial, pedindo aos visitantes que aceitem o desafio, que identifiquem o momento e que participem de uma intensificação coletiva dos sentidos que são parte do espírito dos jogos olímpicos.

Cortesia de DCPP Arquitectos

Todos os atletas comentam sobre um sentimento – uma experiência – que pode ser definida como o momento da verdade. Este é o momento quando os atletas estão em seu ponto de partida no instante do disparo de arranque, o segundo antes do tiro; o momento do apito inicial. É este momento no qual a decisão já foi tomada e não possui volta. É um momento que dura apenas uma fração de segundo, mas o tempo parece ter parado, a esperança de milhões de pessoas e o peso da história recaem sobre ele, é o momento para o qual se preparou toda sua vida.

Cortesia de DCPP Arquitectos

O projeto pretende que o visitante do pavilhão experimente este sentimento, este momento de verdade ao criar um espaço que capture as emoções tão complexas de incerteza, angústia, emoção, agitação; envoltas no limite que deve ser quebrado, individualmente, a fim de completar a experiência. Para capturar este momento, criaram uma grande estrutura circular elevada, conformada por cinco anéis que se cruzam. De cada um destes anéis cai uma cortina de água, produzindo um limite que os visitantes devem cruzar, gerando um desafio em casa pessoa para dar um passo ao desconhecido.

Cortesia de DCPP Arquitectos

Uma vez cruzado o limite, os visitantes entram em um espaço sensorial que é completamente distinto. A água atua como um filtro que modifica a percepção, ao estarem no interior,  intensificando e alterando os sentidos. Ao mesmo tempo estas cortinas de água atuam como telas de projeção para os eventos mais importantes.

Cortesia de DCPP Arquitectos

A construção é simples e rápida, os anéis estão formados por uma estrutura de aço que contém as mangueiras e estão elevados por meio de suportes verticais de aço, pelos quais sobe a instalação. A água é recolhida e bombeada novamente para cima, criando um ciclo constante de circulação.

Cortesia de DCPP Arquitectos

Sobre este autor
Victor Delaqua
Autor
Cita: Victor Delaqua. "Proposta para o Pavilhão de Informação de Londres / DCPP Arquitectos" 19 Mai 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/49616/proposta-para-o-pavilhao-de-informacao-de-londres-dcpp-arquitectos> ISSN 0719-8906