O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Concursos
  3. 3° Lugar - Concurso Internacional Classic Siftung Weimar - Novo Museu da Bauhaus

3° Lugar - Concurso Internacional Classic Siftung Weimar - Novo Museu da Bauhaus

3° Lugar - Concurso Internacional Classic Siftung Weimar - Novo Museu da Bauhaus
3° Lugar - Concurso Internacional Classic Siftung Weimar - Novo Museu da Bauhaus, Cortesia de BUBE
Cortesia de BUBE

O escritório de Rotterdam, BUBE, dividiu conosco a sua proposta que conquistou o terceiro lugar na competição internacional Classic Siftung Weimar para o Novo Museu da Bauhaus. Três cubos translúcidos são agrupados, num esforço para maximizar o espaço aberto e reorganizar a área com um foco na intensificação das interações entre os visitantes do parque e do museu.

Localização

A proposta do BUBE foi uma das selecionadas entre os últimos quatro projetos concorrentes. O júri deverá anunciar o projeto vencedor durante o verão europeu. Mais imagens e descrição dos arquitetos .

Posicionado no eixo histórico do centro de Weimar e na vizinha imediata da ex-Gauforum, o centro de convenções e do Parque Weimarhallen, o terreno assegura a oportunidade de reorganizar e melhorar o espaço público desta área. Portanto, um dos objetivos do projeto é estender o parque para o norte e criar aberturas generosas para a Rua Karls-Liebknecht e para a área residencial ao norte.

Implantação

O próprio museu está posicionado como um solitário na expansão do parque e está alinhado ao longo da inclinação que separa a velha da nova parte do parque. A base do museu intercede entre os níveis mais baixo e mais alto de Weimarhallenpark. Da base, três volumes são erguidos, criando um conjunto de volumes na parte superior. Juntos com a base, cada volume é posicionado e organizado de acordo com o seu papel programático.

Detalhe

O bloco sul hospeda a entrada, foyer e cafeteria. Ele se conecta ao nível de base onde o “Schaulager” e o resto do espaço expositivo são acessíveis. O bloco norte contem apenas dois pisos a mais com espaços de exposição. Duas escadas ao longo da fachada permitem uma circulação flexível através dos diferentes espaços e sugerem vistas do parque e da cidade como seu plano de fundo.

Maquete

O conjunto é completado pelo último volume da intervenção, ao oeste. Ele contém as instalações para abastecimentos técnicos, depósitos e um espaço para o escritório da administração no último pavimento. Estes três volumes criam um ponto central no coração da nova ampliação do Weimarhallen, aonde os visitantes do parque irão se misturar com os visitantes do museu.

Ficha técnica:

  • Arquitetos:BUBE
  • Ano: 2012
  • Tipo de projeto: Cultural
  • Operação projetual:Projeto
  • Status:Concurso
  • Estrutura: Aço
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1. Arquitetos: Bube (Rotterdam)


Informação Complementar:

  1. Arquitetura Paisagista: Michael Gersbach (Zurique)
  2. Engenharia Estrutural: Dr. Lüchinger + Meyer Bauningenieure AG (Zurich)
  3. Engenharia de Construção / Sustentabilidade: ZWP-Ingenieure-AG (Colónia)
  4. Museu / Curador: Prof Dr. Florian Matzner (Munique)

Cita: Victor Delaqua. "3° Lugar - Concurso Internacional Classic Siftung Weimar - Novo Museu da Bauhaus" 03 Abr 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/41368/3-graus-lugar-concurso-internacional-classic-siftung-weimar-novo-museu-da-bauhaus> ISSN 0719-8906