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Loja Feed / FGMF Arquitetos + Projeto de Perto

  • 12:00 - 15 Abril, 2014
Loja Feed / FGMF Arquitetos + Projeto de Perto
Loja Feed / FGMF Arquitetos + Projeto de Perto, © Rafaela Netto
© Rafaela Netto

© Rafaela Netto © Rafaela Netto © Rafaela Netto © Rafaela Netto + 24

  • Construção

    AG Construtora
  • Gerenciamento

    Ana Paula Barbosa, Marilia Caetano, Sonia Gouveia
  • Projeto Estrutural

    Estrutura Metálica - Metalfixo
  • Projeto de Automação Predial

    Vizago
  • Projeto de Climatização

    STR Ar Condicionado
  • Projeto de Iluminação

    Marcos Castilha
  • Instalações Elétricas e Hidráulicas

    Ramoska & Castellani
  • Paisagismo

    Cali Paisagismo
  • Área do Terreno

    386 m²
  • Fornecedores

    Solarium, Suvinil, Tecnocimento, Portobello (Revestimentos), Pedra Cor (Pedras), Gabriel De La Cruz Mota (Estêncil), Marcenaria (PJ Marcenaria, Visualia), Metalfixo (Metalfixo), Willer (Refrigeradores), STR Ar Condicionado (Ar Condicionado), Art&Imagem (Logotipos), Magma Industrial (Painel Triedro), Rochbeton (Ladrilho Hidráulico), Tuboar (Coifas e Insuflamento), Maná Iluminação (LED)
  • Mais informações Menos informações
© Rafaela Netto
© Rafaela Netto

Descrição enviada pela equipe de projeto. Participamos ativamente da concepção da loja FEED, envolvidos com o cliente desde a escolha dos produtos que lá seriam comercializados até a arquitetura, decoração e aplicação da programação visual. Esta loja trata-se da flagship da marca e tem como objetivo apresentar uma alternativa de altíssimo nível para o consumo de carnes.  O conceito é o de ultrapassar a ideia de apenas uma loja de carnes especiais como algumas existentes, e sim representar a base de uma distribuidora muito grande que atenderá o consumo de carne das famílias de clientes, indo do dia a dia até ocasiões especiais. Neste sentido a loja representa um conceito, uma apresentação ao consumidor do mundo da FEED – Empresa que engloba desde controle genético de seu especial gado Bonsmara, passando pela criação, alimentação, abate, corte, comercialização indo até as receitas e acessórios necessários para o preparo dos alimentos. A intenção da FEED é a de estar presente no cotidiano dos consumidores, não apenas vender os seus produtos eventualmente.

© Rafaela Netto
© Rafaela Netto

Com a responsabilidade de criar um projeto que apresentasse aos clientes toda uma filosofia diferente de se comprar carne, trabalhamos para realizar o projeto de uma loja que se afastasse de um açougue no termo convencional, e que promovesse uma aproximação do consumidor com toda a cadeia FEED. A flagship deveria ser acolhedora e divertida – não apenas para gourmets e amantes de boa carne, mas sim para os interessados em geral ou apenas para pessoas que desejem comer melhor.

© Rafaela Netto
© Rafaela Netto

Decidimos criar uma área de entrada, com pé direito duplo, que fosse um agradável espaço de estar para os clientes e onde um painel triedo mostrasse algumas imagens da FEED através da grande vitrine frontal. Este espaço, de ligação com a rua não busca expor os produtos e sim convidar os clientes a entrar e conhecer.

© Rafaela Netto
© Rafaela Netto

Após o espaço de chegada, uma longa bateria de expositores refrigerados desenhados por nossos escritórios apresenta os diversos cortes de carne disponíveis. No lado oposto a estes expositores, uma longa estante de diferentes nichos com iluminação apresentam os produtos complementares para o preparo da matéria prima Feed. Atrás da estante se organizam banheiros, serviços, caixas, etc. e é através da estante, forte elemento organizador do espaço, que o cliente retira seus produtos, paga, vai ao banheiro, etc.

© Rafaela Netto
© Rafaela Netto

No centro da construção há uma área com iluminação zenital, protegida por uma árvore cujo tronco se encontra dentro da loja, ladeada por um jardim vertical de bromélias. Também nesse espaço central se encontra a área de cortes (o açougue propriamente dito), onde funcionários especializados realizam trabalho in loco em grandes peças a pedido de clientes em um amplo espaço envidraçado, banhado pela luz do dia. O inusitado deste local é a ligação de um local asséptico, protegido por vidro a jardim, árvore, iluminação natural, rompendo com o tradicional açougue que a maioria das pessoas está acostumada a visitar.

© Rafaela Netto
© Rafaela Netto

A porção posterior da loja possui um grande pergolado de pé direito duplo que se abre e que se encontra sob a folhagem de uma grande figueira. Neste espaço, chamado de área gourmet, há uma cozinha semi-industrial completamente aberta onde ocorrem cursos de culinária, degustações de produtos, pequenos eventos, almoços e jantares, e é a forma com que a loja se aproxima do dia a dia do preparo de seus produtos após a venda. A grande figueira é iluminada acolhendo o visitante durante a noite e criando um cenário muito interessante.

© Rafaela Netto
© Rafaela Netto

Projetamos caixotes em madeira com as logomarcas da FEED como base para mesas, pequenas mesinhas e expositores de produtos, que, alinhados com um mix de peças de mobiliário modernista e atual criam diversos espaços para estar e para experimentar os utensílios que se encontram a venda. Esta mistura entre caixotes crús, coloridos, peças assinadas de mobiliário, uma iluminação cuidadosamente controlada e os revestimentos cimentícios e em madeira criam a atmosfera FEED – um espaço de venda de carnes diferente, irônico, divertido e contemporâneo. 

Planta e Corte
Planta e Corte

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Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
FGMF Arquitetos
Escritório
Projeto de Perto
Escritório
Cita: "Loja Feed / FGMF Arquitetos + Projeto de Perto" 15 Abr 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/189338/loja-feed-slash-fgmf-arquitetos-plus-projeto-de-perto> ISSN 0719-8906

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