CEIP Clara Campoamor / Luis Llopis

CEIP Clara Campoamor / Luis Llopis

© Javier Callejas© Javier Callejas© Javier Callejas© Javier Callejas+ 19

Atarfe, Espanha
  • Arquitetos: Luis Llopis
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  2053
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2007
  • Fotógrafo Fotografias:  Javier Callejas
  • Cálculo Estrutural:Ángel Carmona
  • Cálculo De Instalações:Seroc Ingenieros
  • Construtora:Construcciones Molino y Vueltas, S.L.
  • Arquiteto Técnico:Cristina Llopis
  • Equipe De Projeto:Anne-Lise Bideaud
  • Cidade:Atarfe
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Javier Callejas
© Javier Callejas

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este pequeno centro escolar se insere num contexto urbano singular, em um lote isolado da edificação vizinha, com a qual compartilha a mesma orientação solar das quadras esportivas e mantém um estreito diálogo.

Fachada
Fachada

O edifício se adapta à topografia, dedicando o térreo e o primeiro pavimento aos programas da educação primária e administração. As aulas da educação infantil acontecem no mesmo nível do ginásio e do pátio de recreação. Este nível é acessado através de uma rampa externa e de uma escada banhada por luz natural

© Javier Callejas
© Javier Callejas

A planta segue um exercício rigoroso de modulação, adaptando-se aos vãos do rígido sistema estrutural de concreto armado, às normas técnicas para este tipo de edificação escolar e ao sistema construtivo de blocos de concreto - externamente aparentes e revestidos com argamassa nos ambientes internos. Este sistema - muito frequente em construções norte-americanas de edifícios públicos - permite um resultado "sólido" e com baixo custo de manutenção.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

O sistema de pórticos permite que se tenha fachadas translúcidas, com esquadrias simples, painéis sanduíche de cores vivas e proteção solar na fachada sul.

Planta
Planta

As salas de aula se articulam em torno de um pátio longitudinal arborizado que permite a ventilação e iluminação adequadas aos espaços comuns. De fato, o Centro se caracteriza por ser muito iluminado e por compensar com uma eficiente distribuição espacial o aumento das áreas de circulação. 

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:18230 Atarfe, Granada, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "CEIP Clara Campoamor / Luis Llopis" [CEIP Clara Campoamor / Luis Llopis] 15 Abr 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-188973/ceip-clara-campoamor-slash-luis-llopis> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.