Reforma de apartamento em Palma de Mallorca / Vila Segui Arquitectos

Reforma de apartamento em Palma de Mallorca / Vila Segui Arquitectos

© Laura Molina © Laura Molina © Laura Molina © Laura Molina + 16

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  83
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2012
Planta do projeto de reforma
Planta do projeto de reforma

Descrição enviada pela equipe de projeto. A reforma é o resultado de duas condicionantes: a necessidade de uma renovação integral devido às condições deficientes do apartamento após vários anos sem ser habitado; e as restrições econômicas.

© Laura Molina
© Laura Molina

O edifício, construído nos anos 60 no centro antigo de Palma, consiste em uma estrutura de pórticos de concreto armado com grandes vigas de amarração que desempenham um papel visual relevante, o que nos levou a utilizá-las como elementos estruturadores do espaço. Para isso, a textura original dos pórticos de concreto foi exposta em todos os ambientes do apartamento, acabando por revelar anotações e escritos da época da construção.

© Laura Molina
© Laura Molina

O programa se divide em duas áreas tratadas de formas diferentes. A área diurna foi projetada para sem completamente aberta, com a demolição de todas as divisórias. O espaço vazio resultante se organiza ao redor de uma caixa de madeira, de proporções áureas, que atua como uma dependência que, por um lado, hierarquiza o espaço com uma ordem crescente do hall à sala, e, por outro lado, abriga toda a parte do programa que precisa ser fechado, desde a despensa até o armário de limpeza. A caixa foi construída in loco, o que permite que seja facilmente desmontada e reconstruída em outro local, de acordo com futuras necessidades.

© Laura Molina
© Laura Molina

A área noturna foi adaptada ao máximo às divisórias existentes - uma estratégia para reduzir custos - com apenas algumas modificações no banheiro.

© Laura Molina
© Laura Molina

O mobiliário do apartamento antigo foi, em grande parte, reaproveitado, já que a planta aberta permite que os espaços sejam ocupados com objetos pessoais sem que se perca a estrutura espacial.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Palma de Mallorca, Ilhas Balearic, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Reforma de apartamento em Palma de Mallorca / Vila Segui Arquitectos" [Reforma de Apartamento / Vila Segui Arquitectos] 13 Abr 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-188711/reforma-de-apartamento-em-palma-de-mallorca-slash-vila-segui-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.