O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Espaço Público
  4. França
  5. TVK
  6. 2013
  7. Monde & Medias / TVK - Trévelo & Viger-Kohler + NP2F

Monde & Medias / TVK - Trévelo & Viger-Kohler + NP2F

Monde & Medias / TVK - Trévelo & Viger-Kohler + NP2F
Monde & Medias / TVK - Trévelo & Viger-Kohler + NP2F, © Clément Guillaume
© Clément Guillaume

© Clément Guillaume © Clément Guillaume © Clément Guillaume © Clément Guillaume + 16

  • Arquitetos

  • Localização

    Place de la République, Paris, França
  • Equipe de Projeto

    Pierre-Alain Trévelo, Antoine Viger-Kohler , Victor Francisco, Vincent Hertenberger, Agathe Lavielle
  • Área

    162.0 m²
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

  • Paisagismo

    AREAL + Martha Schwartz Partners
  • Consultoria Técnica

    ATEC
  • Consultorias

    CITEC consultoria de tráfego, JML Consultants consultoria de fontes de água, AIK -Yann Kersale luminotécnico, Transsolar consultoria ambiental, Ville Ouverte consultoria e diálogo, Segic Ingenierie Mutual Fund
  • Mais informações Menos informações
© Clément Guillaume
© Clément Guillaume

Descrição enviada pela equipe de projeto. TVK liderou a reforma da Place de la République, inaugurada pelo prefeito de Paris em Junho de 2013. Devido ao seu tamanho excepcional (120 m por quase 300 m), sua dimensão simbólica como uma declaração pública representativa e sua localização na cidade, a Place de la République ocupa um lugar especial no centro internacional que é Paris. A remodelação da Place de la République é baseada no conceito de um espaço aberto com usos urbanos diversos. A eliminação da rotatória libera o terreno a partir da restrição do tráfego de automóveis. A criação do concurso marca o retorno da tranquilidade, em um espaço arejado e organizado. A nova praça, agora livre de carros, cria um paisagismo de grande escala e se torna um recurso urbano, disponível e adaptável para usos diferentes. Conexões claras com os grandes boulevards promovem um novo equilíbrio centrado no transporte leve para pedestres, ciclistas e até o transporte público. A estátua de Marianne, o espelho d'água, o pavilhão e a fileira de árvores conformam um forte eixo. Essa harmonia é ampliada pelo equilíbrio sereno do elemento mineral dos pisos e uma leve inclinação de 1%. Todos estes elementos contribuem para a interpretação dos materiais como uma unidade de forma perene e contemporânea e as várias explorações (cores, água, luzes), criam diferentes ambientes urbanos. A Place de la République é hoje a maior praça pedonal, em Paris.

© Clément Guillaume
© Clément Guillaume

A porção sudoeste da praça abriga um pavilhão de 162 m², um edifício único, totalmente envidraçado para manter uma impressão contínua deste espaço singular. O pavilhão foi concebido e projetado por TVK Architectes Urbanistes. O layout interno foi projetado por NP2F architectes. 

© Clément Guillaume
© Clément Guillaume

A articulação de áreas peatonais e públicas

Abandonando o modelo de tráfego em circulação, a remodelação da Place de la République é baseada na decisão de criar o maior espaço público para pedestres possível. Paris estava carente de uma praça pública excepcionalmente grande e versátil, como um campo aberto no coração da cidade, uma característica já presente em muitas outras cidades grandes. Também foi essencial afastar o tráfego de veículos motorizados e abandonar o sistema em rotatória. 

A assimetria funcional e ambiental, é utilizada ao longo dos eixos da praça para se mesclar ao tecido urbano do entorno. O tráfego de veículos foi reorganizado: está presente no limite ao sul da praça e apenas nas duas laterais menores. Agora que o trânsito circula em duas direções e as calçadas foram alargadas, a via se parece muito mais com os tradicionais bulevares Parisienses. 

Unidade e equilíbrio

A Place de la République também está aberta à vários grupos participarem em um vasto programa de atividades. O objetivo do projeto era atender a esses usuários, alterando o equilíbrio entre a rua e a praça. O desafio mais importante era reunificar e harmonizar os atributos de uma cidade com aquelas de um bairro local.

Planta Baixa
Planta Baixa

Siga TVK Architectes Urbanistes no twitter, @AgenceTVK

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
TVK
Escritório
NP2F
Escritório
Cita: "Monde & Medias / TVK - Trévelo & Viger-Kohler + NP2F" [Monde & Medias / TVK - Trévelo & Viger-Kohler + NP2F] 06 Abr 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/187605/monde-and-medias-slash-tvk-trevelo-and-viger-kohler-plus-np2f> ISSN 0719-8906