Quartel da Polícia em Logroño / Matos-Castillo Arquitectos

Quartel da Polícia em Logroño / Matos-Castillo Arquitectos

© Hisao Suzuki© Hisao Suzuki© Hisao Suzuki© Hisao Suzuki+ 18

  • Agrimensores:Alberto López Díez, Antonio Bautista
  • Colaboradores:Franca Alexandra Sonntag, Marta Cordero Martínez, Jorge Bonito Pinana, Marco Colaiacomo
  • Estrutura:Valladares Ingeniería
  • Instalações:Úrculo Ingenieros
  • Construtora:FERROVIAL
  • Arquitetos Responsáveis:Alberto Martínez Castillo, Beatriz Matos Castaño
  • Cidade:Logroño
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Hisao Suzuki
© Hisao Suzuki

Descrição enviada pela equipe de projeto. A forma e a materialidade do Quartel da Polícia diferem claramente das edificações adjacentes, tornando fácil sua identificação como edifício público. Com quatro pavimentos acima do solo, uma relação simples de formas elementares determina o volume do projeto: um prisma de três pavimentos, apoiado sobre dois outros volumes, paira sobre e determina acessos públicos e privados.

Corte
Corte

O envelope externo surge como uma pele dupla. Na caixa superior, um filtro externo - feito de painéis perfurados de alumínio nas fachadas leste e oeste - protege o pano de vidro interno da incidência solar. Em certos pontos do térreo a pele externa é composta por painéis de vidro em perfis "U", que garantem a entrada de luz e a privacidade. 

© Hisao Suzuki
© Hisao Suzuki

O programa - incluindo o estacionamento, vestiários, estoque, e um estande de tiro no subsolo - consiste basicamente em escritórios e uma área para serviços públicos no térreo. Para facilitar a organização interna e possibilitar futuras mudanças de programa o edifício foi concebido em módulos, com as divisórias internas em madeira e vidro. 

© Hisao Suzuki
© Hisao Suzuki

Três núcleo de circulação vertical proporcionam acessos distintos para policiais, detentos e público.

© Hisao Suzuki
© Hisao Suzuki

Dois pátios internos iluminam os vestiários e as salas. Um terceiro pátio adjacente à fachada oeste oferece a privacidade necessária à guarita do inspetor de polícia.

Planta do térreo
Planta do térreo

A implantação do edifício busca otimizar as possibilidades inerentes à sua forma, criando espaços de estacionamento exclusivos para os veículos da polícia separados do acesso público. Essa divisão de fluxos é essencial para o funcionamento do edifício.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Calle Serradero, Logroño, La Rioja, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Quartel da Polícia em Logroño / Matos-Castillo Arquitectos" [Police Headquarters in Logroño / Matos-Castillo Arquitectos] 07 Abr 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-187564/quartel-da-policia-em-logrono-slash-matos-castillo-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.