O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Play Arquitetura
  6. 2011
  7. Casa ML / Play Arquitetura

Casa ML / Play Arquitetura

  • 19:00 - 24 Abril, 2014
Casa ML / Play Arquitetura
Casa ML / Play Arquitetura, © Gabriel Castro
© Gabriel Castro

© Gabriel Castro © Gabriel Castro © Gabriel Castro © Gabriel Castro + 24

  • Arquitetos

  • Localização

    Belo Horizonte, Brasil
  • Autoria

    Play Arquitetura; Marcelo Alvarenga e Juliana Figueiró
  • Colaboradora

    Luciana Garcia
  • Área

    640.0 m2
  • Ano do projeto

    2011
  • Fotografias

Perspectiva
Perspectiva

O projeto em questão foi a reforma de uma casa projetada na década de 70 pelo arquiteto Marcos de Vasconcellos, no bairro da Pampulha em Belo Horizonte.

© Gabriel Castro
© Gabriel Castro

Ao herdar a casa de seu pai em 2010 a nova proprietária precisava fazer mudanças significativas para atender às demandas de sua família, um casal com três filhos. A principal solicitação era a integração da cozinha/jantar ao estar, anteriormente separados pelo hall de entrada. Além de intervenções pontuais na área intima (quartos, banhos e estar intimo) o programa também incluía a construção de dois novos escritórios e uma garagem coberta.

© Gabriel Castro
© Gabriel Castro

Para atender as novas solicitações foi preciso inverter o posicionamento de toda área de serviço com os acessos sociais. A cozinha foi posicionada onde antes era o hall de entrada comunicando assim com o estar e jantar. A garagem coberta foi criada a partir da demolição da antiga lavanderia. Os escritórios foram construídos adjacentes aos jardins da casa, onde antes estavam localizados a sauna e o depósito.

© Gabriel Castro
© Gabriel Castro

Os materiais existentes, tijolo e concreto, foram mantidos e também usados nas novas construções.

Corte BB
Corte BB

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Play Arquitetura
Escritório
Cita: "Casa ML / Play Arquitetura" 24 Abr 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/187382/casa-ml-slash-play-arquitetura> ISSN 0719-8906