Estação Marítima Vilanova de Arousa / 2C Arquitectos

Estação Marítima Vilanova de Arousa / 2C Arquitectos

© Santos-Díez© Santos-Díez© Santos-Díez© Santos-Díez+ 14

Vilanova de Arousa, Espanha
  • Arquitetos: 2C Arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  258
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013
  • Fotógrafo Fotografias:  Santos-Díez
  • Arquiteto Técnico:Samuel Fernández
  • Estrutura:Jorge Cebreiro
  • Instalações:GAIA Enxeñería
  • Desenhista:Marta Boga
  • Consultoria Técnica:CIS Madeira. Manuel Touza.
  • Construtora:Civisglobal S.L.
  • Cliente:Portos de Galicia
  • Orçamento:267.817,50 euros
  • Arquiteto Responsável:Angel Cid e Silvia Diz
  • Equipe De Projeto:Maite Gómez, Cristina Sánchez, Elisa Fernández, María Rodríguez, Carlos Perandones
  • Cidade:Vilanova de Arousa
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Santos-Díez
© Santos-Díez

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto surge da intenção dos Portos de Galicia de promover rotas de tráfego marítimo nos estuários da Galícia. Localizado nos limites urbanos de Vilanova de Arousa, a Estação Marítima consiste em um pequeno edifício projetado para fornecer atendimento aos usuários destas novas rotas.  

Implantação
Implantação

A proposta é a configuração de um espaço sereno voltado para o mar. Trata-se de um espaço fechado completamente envidraçado sob uma envoltória de concreto protegida dos ruídos e adjacente a uma caixa de madeira que contém todos os serviços.

© Santos-Díez
© Santos-Díez

A primeira caixa é de concreto escuro e define o volume total do edifício. É uma caixa aberta em seus dois maiores lados: leste e oeste. Uma plataforma elevada e coberta voltada para o mar.

© Santos-Díez
© Santos-Díez

A segunda caixa é de vidro. Um espaço que abriga as atividades internas: venda de passagens, cafeteria, restaurante, comércios... Ladeada pelo volume de madeira e envolvida pela cobertura de concreto, este espaço se abre para o mar, para as embarcações que passam, para a paisagem.

© Santos-Díez
© Santos-Díez

A terceira caixa é de medeira de pinus. Este volume abriga todos os serviços: banheiros, instalações, depósito, cozinha, bar... É a infraestrutura para que as atividades aconteçam.

Fachada
Fachada

Do ponto de vista tecnológico, as propriedades de durabilidade da madeira de pinus acetilada, acrescidas dos controles construtivos de projeto e do tipo de acabamento aplicado, proporciona uma garantia de cinco anos para a obra concluída. Este é o primeiro edifício construído com este material na Espanha e é também o primeiro edifício espanhol a receber este tipo de garantia.

© Santos-Díez
© Santos-Díez

Resumidamente, queríamos criar uma obra simples e sóbria, sem artifícios. Entendemos que tanto os materiais quanto a configuração deveriam expressar claramente suas ligações com atividades de lazer e turismo. Por este motivo, procuramos materiais que transmitissem excelência e atemporalidade.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Rúa Porto do Cabo, 36620 Vilanova de Arousa, Pontevedra, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Estação Marítima Vilanova de Arousa / 2C Arquitectos" [ Maritime Station Vilanova de Arousa / 2C Arquitectos] 28 Mar 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-185629/estacao-maritima-vilanova-de-arousa-slash-2c-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.