Residência D / Hohensinn Architektur

Residência D / Hohensinn Architektur

© Sebastian Schels© Sebastian Schels© Sebastian Schels© Sebastian Schels+ 14

Neuhofen im Innkreis, Áustria
  • Arquitetos: Hohensinn Architektur
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  244
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013
  • Fotógrafo Fotografias:  Sebastian Schels
  • Equipe De Projeto:Josef Hohensinn, Karlheinz Boiger, Barbara Hohensinn, Ingomar Findenig
  • Serviços Executivos:Grünseis Gebäudetechnik, Hohenzell
  • Serviços Elétricos:Sawotec Automation Hohenzell
  • Análise Estrutural:DI Weilhartner ZT GmbH, Ried im Innkreis
  • Supervisão:Baubüro Gehnböck, Schildorn
  • Construtora:Bau Mayr, Waldzell
  • Projeto Interior (Cozinha/Estufa):Hans Rainer, Eberschwang
  • Aberturas:KAPO
  • Lâminas De Madeira:KLH
  • Cidade:Neuhofen im Innkreis
  • País:Áustria
Mais informaçõesMenos informações
Corte
Corte

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situada em uma encosta ao norte, ligeiramente acidentada, a Residência D é conhecida como Auszugshaus, que é uma expressão austríaca para um edifício utilizado como residência de agricultores "aposentados" depois de entregar as terras aos seus herdeiros.

© Sebastian Schels
© Sebastian Schels

A tradicional casa de campo em Innviertel é composta de edificações dispostas em uma praça ao redor da granja, em sua maioria contornada por bordas "leves" devido à sua localização no meio de pomares e alpendres. O projeto da residência D está baseado na ideia de levar o tema da granja para uma escala menor criando assim, uma forma mais austera e compacta com uma área aberta planejada para uso privado.

© Sebastian Schels
© Sebastian Schels

Em resposta ao terreno íngreme, a entrada da residência vem desde a rua, garagem, depósitos e o quarto de visitas, todos no térreo, construídos na encosta. A partir disso, um lance de escada conduz que até o pavimento superior, oferece acesso direto à cozinha de planta livre e a área de estar que se abre para o pátio interior, em direção ao sul. Vinculado a sala de estar, a parte oeste em forma de "L" acomoda dois dormitórios, um banheiro, uma despensa e o closet.

© Sebastian Schels
© Sebastian Schels

A área aberta foi levemente elevada a fim de criar uma inclinação inversa, por isso, naturalmente se integra na paisagem e forma um limite preciso entre a residência e o seu entorno. Esse espaço é dividido em diferentes áreas: o espaço de estar sob a cobertura em balanço, horta e jardim, tudo contribuindo para uma área exterior diversa e compacta que oferece uma variedade de usos. 

© Sebastian Schels
© Sebastian Schels

A residência é feita de madeira laminada que é visível no seu interior e se apoia na planta de concreto no subsolo. As fachadas de madeira de abeto não tratado, como as utilizadas nas construções agrícolas tradicionais, formam áreas mais tranquilas, quase fechadas. Somente aquelas direcionadas ao pátio interior são de vidro cinza escuro. Por outro lado, as esquadrias brancas das portas e janelas ritmicamente dão vida as paredes exteriores do pátio.

© Sebastian Schels
© Sebastian Schels

O projeto interior da construção é tão modesta quanto o do exterior. Os simples e sólidos móveis de carvalho integram-se parcialmente na configuração do cômodo, incluindo uma cozinha desenvolvida em parceira com o artista Hans Rainer, quem instalou uma estufa de azulejos "flutuante" em uma placa de aço negro, conferindo a residência tanto um estilo minimalista quanto um caráter acolhedor.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência D / Hohensinn Architektur" [House D / Hohensinn Architektur] 25 Mar 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-185318/residencia-d-slash-hohensinn-architektur> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.