Casa no Rio Reuss / Dolmus Architects

Casa no Rio Reuss / Dolmus Architects

© Aynur Turunc© Roger Frei© Aynur Turunc© Roger Frei+ 20

Lucerne, Suíça
© Roger Frei
© Roger Frei

Descrição enviada pela equipe de projeto. O formato do terreno e sua localização atrativa próxima ao Rio Reuss, em Lucerne, torna este projeto particularmente especial. Este terreno é longo, e se torna estreito ao sul, na direção do rio. Estes fatores foram essenciais para posicionar a casa e desenvolver sua forma fundamental.

© Roger Frei
© Roger Frei

A integração discreta da casa individual de dois pavimentos reconhece a presença dos edifícios da vizinhança ao norte do terreno. Na direção sul, a casa se abre com uma vista ampla para o rio e seus arredores. No pavimento superior, as fachadas leste e oeste são fechadas, enquanto a fachada norte se abre para o pátio e os edifícios adjacentes. O lado da casa voltado para o sul foi projetado para permitir que mais luz natural entre na casa e para proporcionar uma melhor vista do rio.

© Roger Frei
© Roger Frei

A paisagem circundante se torna parte da casa e no nível térreo, onde jardim e edifício se misturam em um só. Os parapeitos inclinados de concreto seguem a topografia natural. Os dois pavimentos são diferentes no design. Os dormitórios e hall de entrada se localizam no sólido pavimento superior. O piso térreo envidraçado abriga a área de estar. Uma conexão com o pátio é obtida graças a um espaço de dois pavimentos na seção intermediária. O proprietário queria garantir flexibilidade máxima para o uso sustentável do terreno no futuro. Com pouco esforço, esta casa para uma família pode ser convertida em dois apartamentos em pavimentos separados. A estrutura e a fundação foram construídas com a possibilidade de um pavimento adicional em mente. O hall de entrada, escadas e lavanderia podem portanto serem usados no futuro pelas três partes. O projeto foi pensado para aproveitar o terreno ao máximo.

© Roger Frei
© Roger Frei

No pavimento inferior, cria-se um destaque com as paredes de concreto até o chão, necessárias por razões estruturais. No pavimento superior elas também são deixadas à vista. No interior, o piso de carvalho contrasta com as paredes de concreto pintado. Um esquema de cores uniforme é usado para o interior e exterior do edifício.

Planta térreo
Planta térreo

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa no Rio Reuss / Dolmus Architects" [House On The River Reuss / Dolmus Architects] 17 Mar 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-183099/casa-no-rio-reuss-slash-dolmus-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.