Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Refeitório da Escola Pajot / Atelier 208

Refeitório da Escola Pajot / Atelier 208

© Alexis Leclercq © Alexis Leclercq © Alexis Leclercq © Alexis Leclercq + 18

Pontault-Combault, França
  • Arquitetos: Atelier 208
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 700.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2013
  • Fotógrafo Fotografias: Alexis Leclercq
  • Equipe De Projeto E Execução: Chloé & Meyer OIKNINE, Julie BENOIT, N.Maslier, A.Larrieu, V.Delfaud
Mais informações Menos informações
© Alexis Leclercq
© Alexis Leclercq

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Ateliê 208 está orgulhoso em apresentar sua última criação, o refeitório da Escola Pajot, localizada no povoado de Pontault-Combault (França). O Ateliê 208, que existe desde o ano de 2008, trabalhou para sua primeira construção feita desde o início, utilizando várias aspirações entre elas recreação, educação, trabalho e descanso.

© Alexis Leclercq
© Alexis Leclercq

O projeto está baseado na reorganização do complexo escolar a partir da construção de um novo refeitório e a redefinição do seus espaços exteriores, oferecendo um entorno lúdico e duas atrativas cantinas para os alunos. A demolição do refeitório existente permite a relocação da nova construção em meio a uma configuração espacial focada na aprendizagem. O projeto utiliza a luz natural, libera a área de jogos, introduz um jardim, optimiza as circulações dos alunos e cumpre com os objetivos meio-ambientais e de durabilidade. 

O edifício é a expressão de sua estrutura e definição.

Desde uma moldura de aço e concreto, a envolvente fala através da linguagem das crianças e desempenha um papel importante na forma como as crianças percebem o lugar. A cobertura se assemelha à um origami, se dobra e desdobra a fim de possibilitar a entrada da luz no centro dos comedores, dando-lhes diferentes ambientações ao longo do dia. A cobertura inspirada na técnica do origami foi concebida para trazer dinamismo ao projeto. O origami enfatiza a imaginação, a criatividade e um pouco de ingenuidade. A forma da cobertura ajuda as crianças a perceberem de uma maneira diferente o edifício.

© Alexis Leclercq
© Alexis Leclercq

A grama sintética exterior, que recobre as fachadas ocasionalmente, se estende até o terreno e melhora a criatividade das crianças, a fachada revela grandes vistas do jardim, da cozinha e da área de jogos por todos os lados.

Cortes
Cortes

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Rue Emile Pajot, 77340 Pontault-Combault, França

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Refeitório da Escola Pajot / Atelier 208" [Pajot School Canteen / Atelier 208] 16 Mar 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/183003/refeitorio-da-escola-pajot-slash-atelier-208> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.