O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Hospitalar
  4. Portugal
  5. SMRS Arquitectos
  6. 2012
  7. Farmácia Quintans na Lourinhã / SMRS Arquitectos

Farmácia Quintans na Lourinhã / SMRS Arquitectos

  • 15:00 - 12 Março, 2014
Farmácia Quintans na Lourinhã / SMRS Arquitectos
Farmácia Quintans na Lourinhã / SMRS Arquitectos, © Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

© Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Francisco Nogueira + 21

  • Arquitetos

  • Localização

    Rua do Carmo 15, 2530-158 Lourinhã, Portugal
  • Arquitectura

    Saraiva Mendes & Rosa Santos arquitectos
  • Colaboração Arquitetura

    Duarte Pape, Jose Ricardo da Guia e Filipa Teiga
  • Área

    400.0 m2
  • Ano do projeto

    2012
  • Fotografias

  • Instalações Eléctricas; Águas e esgotos; Estabilidade; Telecomunicações e Segurança

    Eng Miguel Lourenço
  • AVAC

    Eng. Raul Bessa
  • Iluminação

    Saraiva Mendes & Rosa Santos arquitectos + Osvaldo Matos
  • Empreiteiro

    OFM Construções Lda
  • Coordenação e Fiscalização de Obra

    Saraiva Mendes & Rosa Santos arquitectos
  • Valor de Obra

    385.000 euros
  • Cliente

    Dra Lara Marcos Nicolau
  • Mais informações Menos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto da nova Farmácia Quintans na Lourinhã, foi uma intervenção num edifício existente com reduzida qualidade construtiva, e com patologias ao nível das infiltrações e estrutura. No seu interior, as vigas e pilares existentes, para além de serem em grande número, apresentavam diferentes dimensões, métricas e alturas. No seu exterior a métrica original do alçado tinha já sido adulterada.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Assim, a intervenção arquitetônica centrou-se na uniformização do espaço em geral, garantindo o bom cumprimento do programa funcional pretendido.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Piso 0

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

É no Piso 0 que se encontram os principais espaços da Farmácia tais como o Atendimento ao Público; Gabinete do Utente; Instalação Sanitária e Armazém. Este piso encontra-se de nível com a cota da via pública e tem duas entradas distintas. Uma entrada de público e uma entrada de serviço para entregas de medicamentos. A escada interior entre o Piso 0 e o Piso 1 foi relocalizada de acordo com o novo layout garantindo um melhor aproveitamento da montra e da entrada de luz natural no interior do espaço.

Piso 1 

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

No Piso 1 encontram-se os espaços mais reservados e de apoio ao funcionamento da Farmácia, tais como dois Gabinetes Multifuncionais (com a possibilidade de perfazerem uma única sala); Gabinete da Direção Técnica; Laboratório; Área de Pessoal, Arrumo e Instalação Sanitária. Para além da escada interior, o acesso a este piso poderá também ser feito pela escada comum do edifício.

Piso 2 

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

A área no Piso 2, um pátio exterior, destina-se apenas a uma área técnica ventilada.O acesso a esta área técnica será pontual e apenas para eventual manutenção dos equipamentos a instalar, feito por uma escada-alçapão localizada no teto do arrumo do Piso 1.

Fachada

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

No Piso 0, os “muretes” existentes na montra foram demolidos trazendo o plano de vidro até ao pavimento, as vergas rebaixadas e a largura dos vãos mantida. Ao nível do Piso 1 foi repetido e continuado o alçado original dos Pisos 2, 3 e 4, uniformizando assim o desenho geral da fachada do edifício.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
SMRS Arquitectos
Escritório
Cita: "Farmácia Quintans na Lourinhã / SMRS Arquitectos" 12 Mar 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/182686/farmacia-quintans-na-lourinha-slash-smrs-arquitectos> ISSN 0719-8906