O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Estacionamento
  4. Espanha
  5. JAAM sociedad de arquitectura
  6. 2013
  7. Edifício de estacionamentos / JAAM sociedad de arquitectura

Edifício de estacionamentos / JAAM sociedad de arquitectura

Edifício de estacionamentos / JAAM sociedad de arquitectura
Edifício de estacionamentos / JAAM sociedad de arquitectura, © Iñigo Bujedo Aguirre
© Iñigo Bujedo Aguirre

© Iñigo Bujedo Aguirre © Iñigo Bujedo Aguirre © Iñigo Bujedo Aguirre © Iñigo Bujedo Aguirre + 25

© Iñigo Bujedo Aguirre
© Iñigo Bujedo Aguirre

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício é abordado a partir da racionalidade, presente em sua inserção urbana e na concepção construtiva a partir de uma estrutura de concreto prefabricado e materiais padronizados que fazem o fechamento do edifício: alumínio e policarbonato. Propusemos ao proprietário e ao Conselho Municipal uma modificação em relação ao atual plano diretor urbano: eliminar um dos pavimentos de subsolo e aumentar o gabarito em um pavimento. Assim, o edifício contaria com ventilação cruzada em todos os andares, evitando que o CO2 fique retido. A decisão trouxe a obrigação de abrir as fachadas. O volume é retangular, com duas escalas sobrepostas. A primeira é representada pelo embasamento opaco na escala humana, com aberturas ocasionais para o acesso de pessoas e veículos. Por outro lado, a porção superior em alumínio é um grande prisma em balanço que proporciona abrigo das intempéries.

© Iñigo Bujedo Aguirre
© Iñigo Bujedo Aguirre

O acesso ao estacionamento se localiza na via principal do Campus Universitário, ao passo que a saída está na fachada oposta, voltada para a via que passa ao norte do terreno. A diferença de nível de 1,5m entre estas duas vias é resolvida por lajes com inclinação inferior a 1,5%. Internamente, o edifício é organizado com base em uma grelha estrutural de 6,9m x 15,8m. Em cada um dos vãos maiores há uma via interna com vagas em ambos os lados, sem pilares entre os veículos. Há quatro escadarias, uma em cada fachada do edifício, que resolvem a comunicação vertical da edificação.

Planta do primeiro pavimento
Planta do primeiro pavimento

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
JAAM sociedad de arquitectura
Escritório
Cita: "Edifício de estacionamentos / JAAM sociedad de arquitectura" [Parking Building / JAAM sociedad de arquitectura] 27 Fev 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/179472/edificio-de-estacionamentos-slash-jaam-sociedad-de-arquitectura> ISSN 0719-8906