O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Habitação Coletiva
  4. Espanha
  5. Suarez Corchete
  6. 2012
  7. 20 Habitações Sociais em El Saucejo / Suárez Corchete

20 Habitações Sociais em El Saucejo / Suárez Corchete

20 Habitações Sociais em El Saucejo / Suárez Corchete
20 Habitações Sociais em El Saucejo / Suárez Corchete, © Fernando Alda 
© Fernando Alda 

© Fernando Alda  © Fernando Alda  © Fernando Alda  © Fernando Alda  + 12

  • Arquitetos

  • Localização

    El Saucejo, Sevilha, Espanha
  • Arquiteto responsável

    Fernando Suárez Corchete
  • Arquiteto técnico

    Luis Montes Martínez
  • Área

    1770.0 m²
  • Ano do Projeto

    2012
  • Fotografias

  • Construtora

    Construcciones Luis Cabeza, S.L., Construcciones José Cano Herrera S.L.U.
  • Orçamento total da execução

    937.297,61 euros
  • Custo/m²

    529,37 euros/m²
  • Mais informações Menos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. Como premissas de projeto estão a economia, a compacidade, a flexibilidade dos espaços livres posteriores e a ideia de que a imagem externa seja a de um único edifício contínuo, não fragmentado. Uma parede branca, suave, decorada com pequenas molduras de tendência moderna pela escolha dos materiais que as compõem. 

Plantas do conjunto
Plantas do conjunto

As unidades estão alinhadas duas a duas de modo que os deslocamentos na geometria externa acontecem a cada par de habitações.

Cada uma das unidades apresenta uma pequena varando coberta de entrada, compartilhada com a habitação vizinha. Em planta baixa a cozinha e a sala de estar são distribuídas como a continuação do pátio posterior mais íntimo. No primeiro pavimento estão os três quartos e o banheiro, sendo o quarto principal aberto, também, para a rua. 

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

Os vazios na fachada foram compostos como molduras modernas em uma parede branca, suave, abstrata, ajudando a diminuir os recortes produzidos a cada duas unidades

No fundo do lote há um pátio que possibilita a criação de um jardim muito conectado com as habitações.

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

Regeneração Urbana

El Saucejo tem uma importante comunidade cigana que vive em um bairro muito deteriorado, e a construção de novas unidades de habitação no bairro foi uma aposta da Administração Pública para melhorar as condições de vida no entorno. 

Esta edificação de habitações sociais para a comunidade cigana se encontra no mesmo bairro periférico onde a comunidade já vive. Bairro onde as formas de morar estão a meio caminho entre a habitação tradicional (com a mínima qualidade exigida) e o barraco autoconstruído.

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

Construção na periferia

Na periferia o urbano se dilui, torna-se selvagem, vago, ambíguo. Opta-se pela busca da referência, um bloco compacto na cor branca com uma grande presença desde as rodovias próximas ao município. 

Este volume divide o solo urbano do solo agrícola, atuando por sua vez como uma muralha visual das zonas periféricas e dos subúrbios totalmente degradados. A paisagem é integrada, resultando em perspectivas mais sugestivas em direção à cidade. 

Corte
Corte

Construção com o clima

A habitação se abre para o pátio posterior orientado para sudeste e para a paisagem, que favorece um bom aproveitamento da luz e do calor solar durante as diferentes estações do ano. Por outro lado, na fachada principal, à nordeste, os vazios são menores, diminuindo ganhos térmicos desfavoráveis.

Garante-se um bom comportamento climático da habitação através da ventilação cruzada do pátio posterior até a varanda da entrada das unidades.

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Suarez Corchete
Escritório
Cita: "20 Habitações Sociais em El Saucejo / Suárez Corchete" [20 Viviendas Sociales en El Saucejo / Suárez Corchete] 25 Fev 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/179191/20-habitacoes-sociais-em-el-saucejo-slash-suarez-corchete> ISSN 0719-8906