Estúdio Koen van den Broek / Tijl Vanmeirhaeghe, Carl Bourgeois

Estúdio Koen van den Broek / Tijl Vanmeirhaeghe, Carl Bourgeois

© Filip Dujardin© Filip Dujardin© Filip Dujardin© Filip Dujardin+ 15

Antuérpia, Bélgica
  • Arquitetos: Carl Bourgeois, Tijl Vanmeirhaeghe
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  676
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013
  • Fotógrafo Fotografias:  Filip Dujardin
  • Construtores:Hurore bvba, Danny Lauryssens glas nv, Varda cvba, Johan Bruininkx, Van Dyck Gebroeders
  • Cidade:Antuérpia
  • País:Bélgica
Mais informaçõesMenos informações
Planta Baixa
Planta Baixa

Descrição enviada pela equipe de projeto. O trabalho do pintor belga, Koen van den Broek, é baseado na documentação fotográfica de suas viagens pela América. Assim, este projeto foi concebido como uma viagem por diferentes universos. Uma viagem arquitetônica com diversos destinos.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Desde o centro do estúdio, um alto e retangular ateliê, e seis exorbitantes portas de madeira provêm o acesso aos distintos cômodos;

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

(1) um jardim de palmeiras, como um escape do ateliê do pintor;

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

(2) é o ateliê do pintor, concebido como um cubo branco de 10 x 10 m com a entrada de luz zenital para simular as condições luminosas de um museu;

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

(3) um escritório de desenhos, branco e confortável;

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

(4) um pátio revestido de espelhos;

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

(5) uma biblioteca preta, revestida por painéis de paredes de casca de bétula para impedir que as obras de arte sejam exibidas;

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

(6) o depósito;

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

(7) a residência do artista: uma cozinha, um dormitório e um banheiro. Pode ser acessada desde a rua por uma segundo portão de entrada.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Todo o projeto é materializado a partir de vigas de madeira com grande secção e as portas atuam como uma medida padrão que calibra os diferentes universos.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Deurnsebaan 9, 2170 Antuérpia, Bélgica

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Estúdio Koen van den Broek / Tijl Vanmeirhaeghe, Carl Bourgeois" [Studio Koen van den Broek / Tijl Vanmeirhaeghe, Carl Bourgeois] 26 Fev 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-179098/estudio-koen-van-den-broek-slash-tijl-vanmeirhaeghe-carl-bourgeois> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.