Residência Stonington / Joeb Moore & Partners

Residência Stonington / Joeb Moore & Partners
© David Sundberg | Esto
© David Sundberg | Esto

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Residência Stonington, uma casa histórica recém reformada e restaurada, está inserida entre 90 metros de orla e um descampado em Stonington, Connecticut. A casa está situada em uma pequena saliência de pedra, alguns outros afloramentos rochosos na paisagem ajudam a organizar os espaços ao ar livre, que incluem um estúdio e garagem, uma piscina, e outros pátios.

© David Sundberg | Esto
© David Sundberg | Esto

A antiga casa foi projetada durante a Segunda Guerra Mundial (1945) pelo arquiteto John Lincoln, aposentado da Marinha em Quonset Point, professor de arquitetura na Rhode Island School of Design, e inventor da Quonset Hut, uma estrutura leve pré-fabricada de aço ondulado e compensado de madeira. A influência de Frank Lloyd Wright é evidente no trabalho de Lincoln no uso de pedras, janelas de canto e um telhado plano. Devido à natureza dos materiais e métodos de construção utilizados na construção original, o processo de projeto era semelhante a uma investigação arqueológica, revelando alguns detalhes singulares da casa, e incorporando seus materiais e métodos em um novo projeto.

© David Sundberg | Esto
© David Sundberg | Esto

A casa original tinha cinco dormitórios, três banheiros, uma biblioteca, um laboratório, e três lareiras, todas situadas ao longo de uma parede de granito que atravessa o centro da casa. Essa parede de pedra continua a ser o dispositivo primário de organização e funciona como um centro de estabilidade em torno do qual a construção nova abre uma porta de entrada alargada e circulação através da casa. Além da parede de pedra, novos elementos de aço e de madeira compensada escurecidas criam ligações entre o programa público e o privado e faz referência ao património industrial de Quonset. Por último, o volume retangular do segundo andar engloba as suítes principais reconfiguradas, revestindo-as em um de um material de metal corrugado que direciona as vistas a partir das varandas em cada extremidade e suavemente contrasta com a pedra natural do exterior do térreo.

Planta Baixa Pavimento Térreo
Planta Baixa Pavimento Térreo

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Stonington / Joeb Moore & Partners" [Stonington Residence / Joeb Moore & Partners] 26 Fev 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-179050/residencia-stonington-slash-joeb-moore-and-partners> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.