O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Renovação
  4. Canadá
  5. Batay-Csorba Architects
  6. 2013
  7. Residência Glebe / Batay-Csorba Architects

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Residência Glebe / Batay-Csorba Architects

  • 19:00 - 24 Fevereiro, 2014
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência Glebe / Batay-Csorba Architects
© Doublespace Photography
© Doublespace Photography

© Doublespace Photography  © Doublespace Photography  © Batay-Csorba Architect © Doublespace Photography  + 25

© Batay-Csorba Architect
© Batay-Csorba Architect

Descrição enviada pela equipe de projeto. O escritório canadense Batay Csorba Arquitetos finalizou recentemente a residência Glebe, uma reforma interior completa e uma expansão da estrutura de 1890 em Ottawa, Canadá. Os dois pavimentos retilíneos de tijolos foram conservados proporcionando uma referência direta ao seu passado, enquanto um novo terceiro pavimento revestido de painéis metálicos negros contrasta com o balanço e o eixo em volta de um histórico carvalho localizado no terreno.

© Doublespace Photography
© Doublespace Photography

O conflito entre o programa adicional requerido, as limitações impostas pela árvore existente e as adversidades do terreno criam um volume que utiliza o carvalho como eixo central para a geometria, criando uma série de formas em diagonal ao balanço. A relação entre a residência e a árvore é facilitada por relações oblíquas e pontos de vista de maneira que cada espaço se desenvolve de uma forma única com a árvore.

© Doublespace Photography
© Doublespace Photography

A falta de continuidade nas tradicionais plantas Vitorianas é desafiada por uma séries de aberturas interconectadas que penetram no volume, criando eixos de luz e relações visuais entre os ambientes tipicamente separados. Os três vazios da história, ao mesmo tempo que permitem a interação e pontos de vista entre as três plantas, também criam um efeito chaminé natural para a ventilação passiva que termina em série de claraboias.

© Doublespace Photography
© Doublespace Photography

Um grande vazio é esculpido a partir da camada exterior no terceiro pavimento, criando um jardim no terraço privado da suíte master. Os altos muros de quase 3 metros permitem a privacidade, bloqueiam o vento e proporcionam um refúgio à sombra ao longo das da estações. 

Planta Baixa
Planta Baixa

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Residência Glebe / Batay-Csorba Architects" [Glebe Residence / Batay-Csorba Architects] 24 Fev 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/178983/residencia-glebe-slash-batay-csorba-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.