O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Espanha
  5. Anna & Eugeni Bach
  6. 2013
  7. Casa Anoro / Anna & Eugeni Bach

Casa Anoro / Anna & Eugeni Bach

Casa Anoro / Anna & Eugeni Bach
Casa Anoro / Anna & Eugeni Bach, © Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

© Jordi Bernadó © Jordi Bernadó © Jordi Bernadó © Jordi Bernadó + 25

  • Arquitetos

  • Localização

    Sant Esteve de Palautordera, Espanha
  • Colaboradores

    Albert Cabrer, Gracinda Ferreira, Carina Silva
  • Orçamentos

    Alfons Brugué
  • Construção

    Calam Tapias Construccions
  • Área

    242 m²
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

© Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto consiste de uma extensão de uma casa de fim-de-semana existente próxima ao vilarejo de Sant Esteve de Palautordera, à uma hora de Barcelona. A casa existente foi ampliada acrescentando pequenos anexos depois que foi completada, mas o novo programa dos ambientes quase dobrou a superfície original da casa, e portanto, a nova construção não pode ser compreendida como um novo volume adicionado ao original. A estratégia, desde o começo, era de tratar o projeto geral como um "casal dançante", onde cada parte possui seu próprio papel enquanto dançam a mesma música.

© Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

A casa original consistia de um volume simples que tinha sido alterado com a adição de uma pequena varanda e uma galeria. A primeira operação foca na eliminação desses anexos, deixando a casa original como os arquitetos compreendiam como se fosse a casa protótipo: um volume simples com o telhado inclinado, paredes brancas e pequenas janelas retangulares.

© Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

A entensão é construída com os mesmos objetivos de espontaneidade que o original. Se mostra como um volume simples que quase repete o comprimento e é ligeiramente mais baixo que a casa original, para não competir com o telhado inclinado.

© Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

O novo 'casal' é feito de duas características semelhantes: os volumes, as dimensões e propoções das janelas, assim como os materiais e as técnicas construtivas dos dois são similares. São iguais mas não idênticos; nenhum dos dois tenta ser o volume principal, mas é fácil distinguir ambos. Não é como se fossem irmãos gêmeos idênticos, mas sim, um casal com singularidades dentro de uma mesma unidade.

© Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

A relação mais imediata entre similaridades e as próprias características em cada volume podem ser vistas nas fachadas. Mesmo embora ambos os volumes tenham a mesma origem, e basicamente têm o mesmo tratamento, o mais recente evidencia as camadas da construção: os tijolos, o reboco, a pintura branca... As faixas na fachada conferem um certo papel principal para o novo volume, o que compensa sua dimensão menor e traz certa leveza e fragmentação que desaparece quando a casa está frente ao jardim.

© Jordi Bernadó
© Jordi Bernadó

A nova entrada e as escadas estão localizadas entre os dois volumes, agindo como um conjunto. Esta área está levemente recuada dos dois volumes e sua altura mais baixa permite que este não seja uma terceira peça que completaria o casal principal. É um espaço entre os protagonistas, que é fundamental para a volumetria assim como é crucial para a organização interna, auxiliando nas circulações e mostrando a origem, o processo e, acima de tudo, a principal estratégia para todo o projeto.

Planta Baixa Primeiro Pavimento
Planta Baixa Primeiro Pavimento

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Anna & Eugeni Bach
Escritório
Cita: "Casa Anoro / Anna & Eugeni Bach" [Anoro House / Anna & Eugeni Bach] 22 Fev 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/177877/casa-anoro-slash-anna-and-eugeni-bach> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.