Edifício Muk / Ma hoRe

Edifício Muk / Ma hoRe

Cortesia de Ma hoReCortesia de Ma hoReCortesia de Ma hoReCortesia de Ma hoRe+ 20

Saalfelden, Áustria
  • Arquitetos: Ma hoRe
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  250
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: FunderMax
Cortesia de Ma hoRe
Cortesia de Ma hoRe

Descrição enviada pela equipe de projeto. A necessidade primordial do cliente era a de combinar tanto a sua moradia quanto sua prática fisioterapeuta em um único edifício garantindo privacidade para o espaço particular e permitindo que as salas de terapia sejam abertas e disponíveis ao público.

Cortesia de Ma hoRe
Cortesia de Ma hoRe

Assim, o projeto é dividido em dois volumes com comunicação entre si - a parte inferior está situada de frente para a rua e é utilizada para fins de trabalho, enquanto a parte superior resguardada oferece espaço para uma área de estar com 2 pisos. Ambos os volumes são combinados por uma superfície comum servindo ao mesmo tempo como um teto para as salas de prática e um terraço / jardim para uso privado. A extensão destas superfícies abrigam o vão e cobrem toda a fachada oeste do edifício e torna-se uma garagem na parte norte do complexo. Este conceito garante a independência entre a prática e a moradia em um prédio integrado criando assim um grande jardim que permite vista máxima para as montanhas circundantes e visão mínima do público.

Cortesia de Ma hoRe
Cortesia de Ma hoRe

Os pavimentos de habitação aparecem como áreas abertas - inundados de luz com vistas de dentro e de fora. Os elementos arquitetônicos, como a escadaria, são utilizados como mobiliário da sala de estar, assim o espaço torna-se um ambiente.

Cortesia de Ma hoRe
Cortesia de Ma hoRe

O concreto armado foi selecionado para permitir uma construção eficiente, particularmente no que diz respeito as partes pendentes do edifício, e aos painéis com laminados de alta pressão permitem ventilação posterior, que foram escolhidos para cobrir a fachada da habitação do complexo. Superfícies de vidro brilhante no pavimento térreo da moradia permitem a incidência de luz natural na sala de estar reforçando a atmosfera especial do Edifício Muk.

Planta Pavimento Térreo
Planta Pavimento Térreo

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Edifício Muk / Ma hoRe" [Muk / Ma hoRe] 11 Fev 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-176197/edificio-muk-slash-ma-hore> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.