Centro de Convenções Myrtus / Ramon Esteve

Centro de Convenções Myrtus / Ramon Esteve

Cortesia de Ramon EsteveCortesía de Ramón Esteve Cortesía de Ramón Esteve Cortesía de Ramón Esteve + 14

  • Arquitetos: Ramon Esteve
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  5712
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2009
  • Fotógrafo Fotografias:  Eugeni Pons, Sergio Pomar, Léa Chave
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Troll
Cortesia de Ramon Esteve
Cortesia de Ramon Esteve

Descrição enviada pela equipe de projeto. O enfoque do projeto é criar um edifício que sirva para receber grandes eventos com capacidade para até mil pessoas. A geometria orgânica do edifício, desenvolvida sobre uma trama circular, gera espaços contínuos e fluidos que induzem o movimento em um espaço flexível. 

Cortesia de Ramon Esteve
Cortesia de Ramon Esteve

A linha sinuosa que gera a envolvente do edifício em planta lhe confere um caráter amistoso. Seguindo o traçado desta linha, dispõe-se uma sequência alternada de planos de vidro e concreto branco que rasgam o volume no sentido vertical ao longo do perímetro da edificação. No interior, estas aberturas geram um espaço visualmente conectado com o jardim e dissolvem os limites entre interior e exterior. Apenas os ambientes que definem os usos auxiliares se mostram como núcleos rígidos e fechados, ao redor dos quais se configuram os distintos espaços. 

Cortesía de Ramón Esteve
Cortesía de Ramón Esteve

O programa é resolvido em três níveis. A planta baixa abriga as salas de convenções que podem se compartimentar de diferentes formas, fato que traz um caráter dinâmico ao interior e permite criar salas independentes; no primeiro pavimento estão os escritórios e o restaurante e no pavimento superior se localiza o estacionamento e outros serviços.

Cortesía de Ramón Esteve
Cortesía de Ramón Esteve

A tipologia estrutural adotada permite solucionar vão se 22 metros sem apoios intermediários, o que facilita a flexibilidade de usos nos salões.

Cortesía de Ramón Esteve
Cortesía de Ramón Esteve

A geometria curva da planta organiza o espaço externo em três áreas, duas principais com grandes varandas que possibilitam receber celebrações externas e uma área para as atividades de serviço. 

Planta do térreo
Planta do térreo

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:46530 Puçol, Valencia, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Convenções Myrtus / Ramon Esteve" [Centro de Convenciones Myrtus / Ramon Esteve] 06 Fev 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-174357/centro-de-convencoes-myrtus-slash-ramon-esteve> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.