Casa Avilés-Ramos / Ceres A+D

Casa Avilés-Ramos / Ceres A+D

© Luis Ceres Ruiz© Luis Ceres Ruiz© Luis Ceres Ruiz© Luis Ceres Ruiz+ 19

Albolote, Espanha
  • Arquitetos: Ceres A+D
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  352
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2012
  • Fotógrafo Fotografias:  Luis Ceres Ruiz
  • Engenheiro Estrutural:GTA Ingenieros
  • Construtor:CRR Construcciones
  • Arquiteto Responsável:Luis Ceres Ruiz
  • Colaboradores:Isidoro García Ávila, Genoveva Avilés baca
  • Cidade:Albolote
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Luis Ceres Ruiz
© Luis Ceres Ruiz

Descrição enviada pela equipe de projeto. O resultado nasceu a partir das ideias claras que os proprietários formaram para sua casa. Trata-se de um casal jovem sem filhos que pedia por espaços abertos para desenvolver suas atividades, mas reservando um pequeno espaço para cada um. Queriam espaços internos bastante iluminados, mas com controle de incidência solar para os meses mais quentes, e que se comunicassem diretamente com a área externa, estendendo a casa quando o tempo permitir. 

Planta do primeiro pavimento
Planta do primeiro pavimento

O escritório traduziu as demandas dos proprietários para o projeto, observando os sistemas construtivos e estudando os fatores que afetam os diversos aspectos do processo, tirando vantagem da orientação do edifício e da escala do terreno, desenvolvendo um conjunto claro de volumes em resposta aos diferentes espaços que o programa estabelece. 

© Luis Ceres Ruiz
© Luis Ceres Ruiz

Os proprietários gostam de encontros, festas e outros eventos com amigos e familiares, portanto, a casa é organizada em dois níveis: o principal, um espaço praticamente único e muito aberto para o exterior; e o nível superior, mais íntimo e exclusivo. Ambos apresentam uma resposta compositiva diferente nas fachadas, o nível superior como um corpo fragmentado porem contínuo, inclinando-se sobre as caixas inferiores que respondem aos diferentes usos do nível principal. Este nível inferior é composto por volumes que abrigam diferentes programas, separados por eixos de comunicação física e visual entre as duas faixas de terra. 

© Luis Ceres Ruiz
© Luis Ceres Ruiz

Estas linhas marcam referências entre o interior e o exterior, o construído e o natural. O fato de que os proprietários mantém uma presença contínua durante o trabalho causou algumas mudanças no projeto, tornando-o ainda mais alinhado com as ideias inicias do donos.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Avilés-Ramos / Ceres A+D" [Avilés-Ramos Residence / Ceres A+D] 04 Fev 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-173848/casa-aviles-ramos-slash-ceres-a-plus-d> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.