O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Canadá
  5. Kariouk
  6. 2013
  7. Residência Stacey-Turley / Kariouk

Residência Stacey-Turley / Kariouk

Residência Stacey-Turley / Kariouk
Residência Stacey-Turley / Kariouk, © Christian Lalonde
© Christian Lalonde

© Christian Lalonde © Christian Lalonde © Christian Lalonde © Christian Lalonde + 14

  • Arquitetos

  • Localização

    Ottawa, Canadá
  • Arquiteto Responsável

    Paul duBellet Kariouk
  • Equipe

    Chris Davis, David King, Sarah McMurtry, Dimitar Mehandjiev, Adam Paquette
  • Contratante

    R.K. Porter General Contracting Inc
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

© Christian Lalonde
© Christian Lalonde

Descrição enviada pela equipe de projeto. Os requisitos para este projeto eram desenhar de uma pequena casa que deveria responder às crescentes necessidades da vida de um jovem casal, com dois filhos pequenos, que pretendem viver no local para sempre. Um desafio espacial significativo desde o início do projeto era que a largura máxima permitida da casa só poderia ser de 7 metros, por isso a casa teria necessariamente que ser longa; além disso, as aberturas nas laterais da casa eram bastante limitadas pelo zoneamento. O primeiro desafio de projeto era garantir luz natural no longo volume.

© Christian Lalonde
© Christian Lalonde

Solução de projeto:

O porão fica enterrado e se abre totalmente para a luz e perspectivas do grande jardim da frente. Acima do piso principal, uma porta de vidro do piso ao teto abre a casa para a paisagem. No piso principal, o beiral do telhado é calibrado para bloquear o sol de verão no seu maior ângulo, enquanto o sol de inverno penetra na casa.

© Christian Lalonde
© Christian Lalonde

As paredes de concreto com isolamento (ICF) e os pisos reflexivos armazenam o calor do sol no inverno, gradualmente liberando-o em toda a casa à noite. O telhado inclinado continua pelo interior e, além de refletir a luz, cria um "efeito chaminé" que acelera a ventilação por toda a extensão da casa, eliminando a necessidade de ar-condicionado.

Planta Térreo
Planta Térreo

A luz é trazida para o centro da casa através de um banheiro cujo volume paira sobre uma grande abertura na laje. O banheiro é equipado com claraboias expansíveis, permitindo que a luz do dia ilumine ambos os níveis.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Residência Stacey-Turley / Kariouk" [Stacey-Turley Residence / Kariouk] 28 Jan 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/170585/residencia-stacey-turley-slash-kariouk> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.