O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Granja
  4. Suíça
  5. LOCALARCHITECTURE
  6. 2005
  7. Etable De Stabulation Libre / LOCALARCHITECTURE

Etable De Stabulation Libre / LOCALARCHITECTURE

  • 10:00 - 20 Janeiro, 2014
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Etable De Stabulation Libre / LOCALARCHITECTURE
Etable De Stabulation Libre / LOCALARCHITECTURE, Cortesia de LOCALARCHITECTURE
Cortesia de LOCALARCHITECTURE

Cortesia de LOCALARCHITECTURE Cortesia de LOCALARCHITECTURE Cortesia de LOCALARCHITECTURE Cortesia de LOCALARCHITECTURE + 10

Cortesia de LOCALARCHITECTURE
Cortesia de LOCALARCHITECTURE

Em 2003, dois fazendeiros contrataram o escritório Localarchitecture para projetar um celeiro para 30 vacas. O cliente queria um projeto de construção contemporânea, mas que coubesse no orçamento atribuído pelas autoridades federais para este tipo de construção. Outros critérios incluíam a exigência de cumprir as normas que regem a produção orgânica. O celeiro seria a parte final da infraestrutura da "Cerisier", uma grande propriedade agrícola, em Jura, situado no coração de uma paisagem idílica de campos, pastagens, florestas e vales das montanhas. A premissa do projeto era minimizar a terraplenagem e proporcionar um equilíbrio de cortes e preenchimentos. Deveria ser posicionado próximo à fazenda existente, delineando um espaço externo reservado para abrigar os animais.

Cortesia de LOCALARCHITECTURE
Cortesia de LOCALARCHITECTURE

Buscando desenhar um projeto que respeitasse o desenvolvimento da forma arquitetônica local, os arquitetos realizaram uma análise detalhada das tipologias agrícolas presentes na região. Eles identificaram dois tipos: a primeira é caracterizada por uma cumeeira definida perpendicularmente às linhas de contorno, criando fachadas de edifícios que são generosamente abertas para o vale. No entanto, a desvantagem deste modelo é que ele faz com que qualquer expansão seja problemática. Como a agricultura tornou-se mais mecanizada, esta disposição foi gradualmente substituída por uma tipologia mais flexível, com um telhado de cumeeira paralela às linhas de contorno e empenas laterais destinadas a facilitar as expansões. Ao combinar esses sistemas, os arquitetos criaram uma síntese das diferentes tradições, dando-lhes um um ar contemporâneo e uma nova identidade. Na sua ambivalência, o edifício projetado pelo Localarchitecture torna-se um elemento que unifica as construções vizinhas. Em uma escala diferente, esta dinâmica unificadora é repetida através do equilíbrio entre o declive suave de seu teto e cornijas e as cristas das montanhas em torno dele.

Cortesia de LOCALARCHITECTURE
Cortesia de LOCALARCHITECTURE

O cliente e os arquitetos compartilham um compromisso comum com o desenvolvimento sustentável, refletido na estreita colaboração na escolha e aplicação dos materiais. Dimensões estruturais da construção foram, por conseguinte, calculadas para ter em conta a madeira disponível na floresta próxima e os detalhes da construção foram trabalhados de tal forma que o próprio cliente pudesse concluir as etapas finais do edifício, sendo, portanto, capaz de realizar qualquer trabalho de substituição posterior. Além das vantagens ambientais e da utilização de madeira, foi possível desenvolver uma estrutura de suporte para combinar com a tradição local de Ramée - uma grande área de tiras de madeira a céu aberto, que proporciona uma ventilação natural - e para implementar detalhes simples para resolver o complexo problema da geometria do edifício.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
LOCALARCHITECTURE
Escritório
Cita: "Etable De Stabulation Libre / LOCALARCHITECTURE" [Etable De Stabulation Libre / LOCALARCHITECTURE] 20 Jan 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/169435/etable-de-stabulation-libre-slash-localarchitecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.