O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Reabilitação
  4. Itália
  5. Carlo Bagliani
  6. 2013
  7. Garagem Subterrânea / Carlo Bagliani

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Garagem Subterrânea / Carlo Bagliani

Garagem Subterrânea / Carlo Bagliani
Garagem Subterrânea / Carlo Bagliani, © Anna Positano
© Anna Positano

© Anna Positano © Nuvola Ravera © Anna Positano © Anna Positano + 12

  • Arquitetos

  • Localização

    Via Luigi Arnaldo Vassallo, 16146 Gênova, Itália
  • Equipe de design

    Pamela Cassisa
  • Assistentes de projeto

    Stefano Mattioni
  • Área

    305.0 m2
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

© Nuvola Ravera
© Nuvola Ravera

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esse espaço era um edifício novo entre 2005 e 2007, projetado pelos arquitetos Carlo Bagliani + Vittorio Caponnetto + Valter Scelsi do SP10 como uma grande garagem para automóveis, e foi posteriormente publicado em 2011 pela Casabella (n.799) como um "espaço para a arte". Em 2013 o espaço interior foi completamente redesenhando por Carlo Bagliani (com Stefano Mattioni e Pamela Cassisa) a fim de acomodar um novo escritório de arquitetura.

Corte A
Corte A

O espaço foi construído como uma garagem subterrânea (naquele momento era o único uso permitido pela legislação), mas foi utilizado quase imediatamente como um espaço temporário para arte (quando foi projetado já estávamos pensando nesse futuro destino). Durante esse período o espaço também foi utilizado por um pintor informal, como um ateliê.

© Anna Positano
© Anna Positano

Então, quando o SP10 encerrou suas atividades, decidiram estabelecer um novo escritório de arquitetura nesse espaço e reformulá-lo para esse novo destino. O escritório está localizado em um bairro residencial bastante populoso ao leste de Gênova, somente a alguns quilômetros do centro. É um edifício independente com um grande jardim rodeado por prédios de seis pavimentos.

Planta Baixa
Planta Baixa

O novo projeto começou a partir de princípios básicos a fim de respeitar o espaço original desenhado pelo SP10, utilizando o mínimo esforço para adaptá-lo à sua nova função. Somente três espaços isolados foram concebidos: uma sala de reuniões, um espaço para banheiros e um espaço para o arquivo. O arquivo é um monólito sombrio e dramático, no meio do espaço aberto, que pode ser transferido de lugar criando assim diferentes áreas.

© Nuvola Ravera
© Nuvola Ravera

As superfícies inteiras foram isoladas e depois pintadas de preto (borracha para o piso, pintura para as paredes e teto). Na rampa da garagem foi criada uma plataforma para a recepção com uma grande abertura.

© Nuvola Ravera
© Nuvola Ravera

A maior parte do maquinário foi concentrado em um mesmo espaço (o sistema elétrico no solo, o ar-condicionado em uma parede isolada abaixo da grande abertura) a fim de obter amplas superfícies limpas (todo o teto do espaço aberto e grande parte das paredes).

© Anna Positano
© Anna Positano

Também os móveis de madeira e metal (projetados por Antonio Norero, SP10) concentraram-se em uma sequência compacta, cada mesa possui duas lâmpadas, criando efeitos variáveis de luz e sombras no teto e no espaço aberto. O escritório é muito confortável, como uma caverna escura e silenciosa olhando para o gramado ensolarado através da grande abertura.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Carlo Bagliani
Escritório
Cita: "Garagem Subterrânea / Carlo Bagliani" [Underground Garage / Carlo Bagliani] 17 Jan 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/168947/garagem-subterranea-slash-carlo-bagliani> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.