O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escolas
  4. Espanha
  5. Jesús de los Ojos Moral
  6. 2008
  7. Escola infantil e primária “El Peral” / Jesús de los Ojos Moral

Escola infantil e primária “El Peral” / Jesús de los Ojos Moral

Escola infantil e primária “El Peral” / Jesús de los Ojos Moral
Escola infantil e primária “El Peral” / Jesús de los Ojos Moral, © Juan Carlos Quindós
© Juan Carlos Quindós

© Pedro Iván Ramos © Juan Carlos Quindós © Juan Carlos Quindós © Juan Carlos Quindós + 31

  • Arquitetos

  • Localização

    Calle de Jose Velicia, 47008 Valladolid, Espanha
  • Colaboradores

    Jairo Rodríguez Andrés, Esther Escribano Rivera, Noelia Galván Desvaux, Elena Macías de la Montaña
  • Técnico de construção

    Luis Miguel Rodríguez de las Heras
  • Contratante

    CYOPSA Y COLLOSA
  • Área

    3612,0 m²
  • Ano do projeto

    2008
  • Fotografias

© Juan Carlos Quindós
© Juan Carlos Quindós

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno está numa posição intermediária entre a antiga "Cañada de Puente Duero", com sua tipologia de casas isoladas enfileiradas e o novo Plano Parcial "El Peral" em Valladolid.

© Juan Carlos Quindós
© Juan Carlos Quindós

Em relação ao caráter da área - uma mistura de ambiente rural com urbanização periférica - o estúdio buscou implementar a proposta de modo consciente e adequado ao ambiente e à escala dos edifícios circundantes. Assim, o edifício se configura externamente como um grande plano horizontal sob o qual se movem, com uma volumetria bem definida, os diferentes elementos que compõe o projeto, e sobre o qual surgem alguns elementos representativos. O refeitório, a sala multi-uso e o ginásio apresentam, então, pés-direitos muito altos. A estrutura destes espaços específicos é composta por grandes vigas de concreto que, associadas às claraboias, proporcionam uma grande escala a estes ambientes. 

© Pedro Iván Ramos
© Pedro Iván Ramos

Dado que o edifício se desenvolve horizontalmente, foi decidido que os volumes inferiores ao plano horizontal seriam de material cerâmico, de cores diferentes dependendo do uso. Deste modo, a diferença entre estas múltiplas peças que correspondem a cada uso do edifício é formalmente materializada. 

© Pedro Iván Ramos
© Pedro Iván Ramos

No perímetro da cobertura há grandes elementos de concreto pré-fabricado que sustentam o espesso plano horizontal.

© Pedro Iván Ramos
© Pedro Iván Ramos

Sobre este plano estão localizadas, como se fossem pequenas caixas, as claraboias do refeitório e do ginásio, além de um pequeno volume que abriga quatro salas de aula. Este volume apresenta uma fachada homogênea composta por elementos cerâmicos, assim, as cores e texturas são uniformes e harmonizam com o restante do edifício.

© Juan Carlos Quindós
© Juan Carlos Quindós

O programa do edifício se organiza em um grande pavimento térreo e um volume com 4 salas de aula no primeiro pavimento. 

No térreo há três áreas claramente diferenciadas: salas de aula, serviços e ginásio. As salas estão organizadas longitudinalmente em dois corredores iluminados por pátios, entre os quais se localizam os banheiros e duas salas de aula para grupos pequenos. Na fachada sul do edifício há um balanço que impede a insolação direta e serve de varanda para as áreas infantis.

© Juan Carlos Quindós
© Juan Carlos Quindós

Durante o processo de projeto, percebemos as diferenças entre os usuários da escola, assim, algumas medidas foram tomadas, como por exemplo na parte mais baixa dos mobiliários, que permitem conexões visuais ou apresentam diferentes tratamentos de cores e texturas para as crianças. 

Planta do térreo
Planta do térreo

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Jesús de los Ojos Moral
Escritório
Cita: "Escola infantil e primária “El Peral” / Jesús de los Ojos Moral" [Infants and primary public school “El Peral” / Jesús de los Ojos Moral] 18 Jan 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/168710/escola-infantil-e-primaria-el-peral-slash-jesus-de-los-ojos-moral> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.