O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Instituto
  4. Áustria
  5. BUSarchitektur
  6. 2013
  7. Centro de Auditórios no Campus WU / BUSarchitektur

Centro de Auditórios no Campus WU / BUSarchitektur

Centro de Auditórios no Campus WU / BUSarchitektur
Centro de Auditórios no Campus WU / BUSarchitektur, Courtesy of BOAnet.at
Courtesy of BOAnet.at

Courtesy of BOAnet.at Courtesy of BOAnet.at Courtesy of BOAnet.at Courtesy of BOAnet.at + 36

  • Arquitetos

  • Localização

    Welthandelsplatz, 1020 Viena, Austria
  • Equipe de Projeto

    Laura P. Spinadel, Jean Pierre Bolivar, Bernd Pflüger
  • Área

    28.349,0 m²
  • Ano do Projeto

    2013
Courtesy of BOAnet.at
Courtesy of BOAnet.at

[Do Arquiteto:] Entendemos o espaço educativo localizado a noroeste do Campus da Universidade de Ciências Econômicas de Viena como um lugar de múltiplas interações. O Centro de Auditórios não é apenas um edifício, mas também uma plataforma de apredizagem que promove a comunicação espontânea ao mesmo tempo que permite o desenvolvimento de aulas e atividades que nascem ali. Esta busca da espontaneidade no intercâmbio tem diversos níveis e escalas que contam com um denominador comum: o caminho é o objetivo. Um Centro de Auditórios contemporâneo significa fomentar a curiosidade no dia a dia tanto para os que ensinam para os que aprendem, convertendo-se assim num lugar onde não se experimentam limites de espaço, mas sim muito mais, permite liberar a imaginação.

Courtesy of BOAnet.at
Courtesy of BOAnet.at

SOBRE NÓS: PASSEAR. A Praça Fórum localizada no acesso principal do Centro de Auditórios é tanto mundo exterior do Campus como também mundo interior extendido. A versatilidade espacial se experimenta através da ruptura da atração no corpo compacto (Centro de Auditorios) como através das rampas e escadarias dos interiores (Aula).

Courtesy of BOAnet.at
Courtesy of BOAnet.at

SOB NÓS: MOBILIDADE.  Tanto o acesso à garagem por baixo dos auditórios centrais, como o Aula Magna são corpos suspensos onde o barulho da cidade grande não é mais percebido para permitir a experiência do "escutar". A serenidade no fluxo de circulação.

Courtesy of BOAnet.at
Courtesy of BOAnet.at

ENTRE NÓS: BUSCAR. A seqüência de espaços fechados e abertos busca uma e outra vez o privado no público em um edifício para de cerca de quatro mil pessoas.

Courtesy of BOAnet.at
Courtesy of BOAnet.at

JUNTO À NÓS: IMAGINAR. Ao passar do dia, o auditório Aula Magna se vê transformado pela luz natural que recebe de todas as direções, fazendo um espaço "vivo", que estimula a criatividade. Os ativação dos mecanismos de iluminação artificial com LED pode estender a experiência do conhecimento através de instrumentos contemporâneos.

Courtesy of BOAnet.at
Courtesy of BOAnet.at

AO NOSSO REDOR: DESCOBRIR. O percurso para o auditório Aula se desenvolve numa espiral ascendente acompanhada de um 'oasis' de lugares de estudo. As diferentes intensidades de aprendizagem permitem desviar livremente o olhar ao estar imerso nas buscas em diferentes direções.

Courtesy of BOAnet.at
Courtesy of BOAnet.at

POR TRÁS: ESCUTAR. A cultura do café vienense se observa, se cheira, se olha, se disfruta e se vivencia na urbanidade da área gastronômica entre os fluxos das diversas praças numa panorâmica de 360 °. As quatro estações do ano, bem como o dia e a noite podem ser ativamente integrados através destas visuais em todas as direções, permitindo os estímulos externos se multiplicarem.

Courtesy of BOAnet.at
Courtesy of BOAnet.at

ALÉM DO CENTRO DE AUDITÓRIOS: GLOBALIZAR. Propõe-se uma densificação do aprendizado em diferentes níveis; seja através de sequências espaciais horizontais (Praça Pátio - Lounge dos Estudantes - plataforma urbana coberta) ou através de uma estratificação espacial vertical (escadaria de acesso ao edifício de institutos, passeios, átrio). O Instituto de Comércio Internacional se converte visualmente no centro da ação entre a Biblioteca Central & Centro de Estudos e o Complexo de Auditórios. Aqui é o Centro.

Courtesy of BOAnet.at
Courtesy of BOAnet.at

Através de uma linguagem simples e de sequências espaciais complexas, o Centro de Auditórios no Campus WU da Universidade de Ciências Econômicas de Viena permite reconhecer sinais que motivam o proceso de formação de sociedade através da arquitetura. Se produzem lugares para o ócio e o tempo livre, praças que se criam interações entre movimentos, acontecimentos e espaços, ou em outras palavras, se criam vínculos entre as pessoas, as atividades e a arquitetura.

Planta Baixa
Planta Baixa

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Auditórios no Campus WU / BUSarchitektur" [Centro de Auditorios en el Campus WU / BUSarchitektur] 19 Jan 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/168611/centro-de-auditorios-no-campus-wu-slash-busarchitektur> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.