O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Hospital
  4. Noruega
  5. Nordic Office of Architecture
  6. 2013
  7. Centro do Conhecimento no Olavs Hospital / Ratio Arkitekter AS and Nordic Office of Architecture

Centro do Conhecimento no Olavs Hospital / Ratio Arkitekter AS and Nordic Office of Architecture

Centro do Conhecimento no Olavs Hospital / Ratio Arkitekter AS and Nordic Office of Architecture
Centro do Conhecimento no Olavs Hospital / Ratio Arkitekter AS and Nordic Office of Architecture, © Espen Grønli
© Espen Grønli

© Espen Grønli © M.Herzog Visualis © M.Herzog Visualis © M.Herzog Visualis + 23

© Jiri Havran
© Jiri Havran

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Centro do Conhecimento, inaugurado em setembro de 2013, completa o esquema oval do terreno do Hospital que está em obras desde 1995, ano do anúncio dos vencedores do concurso público. Está localizado no centro do complexo do hospital de 225.000 m²2 na cidade de Trondheim, Noruega.

© Espen Grønli
© Espen Grønli

O edifício de 18.000 m² economiza 2 milhões de kWh por ano, e tem provado que é possível fazer reduções significativas mesmo quando se trata de um edifício de uso intenso de energia: um hospital. Também faz da fachada uma obra enorme e única de arte e arquitetura integrada, de frente à nova praça urbana da cidade.

© M.Herzog Visualis
© M.Herzog Visualis

Projetada com uma forte ênfase na funcionalidade e usabilidade, o Centro do Conhecimento funciona como equipamento não apenas para o Hospital St. Olav, mas também para Universidade Norueguesa de Ciência e Tecnologia. Entre os serviços oferecidos pelo edifício estão salas de tratamento ambulatório, laboratórios avançados, escritórios, leitos isolados, enfermaria, biblioteca médica e pública, salas de estudo, auditórios, cantina e restaurante.

© Jiri Havran
© Jiri Havran

A estrutura principal do edifício está em torno do principal local de compartilhamento de conhecimentos, os auditórios ovalados - feitos de elementos de madeira que compõe um jogo de volumes tridimensional.

© M.Herzog Visualis
© M.Herzog Visualis

Incorporado às fachadas está um trabalho único e completamente integrado com o edifício; uma obra de arte que refina os componentes já existentes do edifício. A combinação artística das paredes externas com revestimento em vidro branco serigrafado e com elementos de proteção solar em preto fazem com que a aparência do edifício mude ao longo do dia, dependendo da quantidade de incidência solar. Todas as instalações técnicas economizam energia, trabalhando juntamente com o edifício extremamente bem isolado, controlado por um sistema centralizado inteligente. A luz interna, por exemplo, utiliza sensores de luz natural e é regulada automaticamente à medida que variam as inscidências de luz. Além disto, 90% do calor no ar que circula internamente é reciclado; a ventilação é controlada por sensores de CO2. Todos os materiais utilizados são sustentáveis, saudáveis e fazem do hospital um edifício com grande usabilidade na escala humana.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro do Conhecimento no Olavs Hospital / Ratio Arkitekter AS and Nordic Office of Architecture" [Knowledge Center at St Olavs Hospital / Ratio Arkitekter AS and Nordic Office of Architecture] 16 Jan 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/168549/centro-do-conhecimento-no-olavs-hospital-slash-ratio-arkitekter-as-and-nordic-office-of-architecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.