O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Análise E Diagnóstico
  4. China
  5. Wang Deng Yue
  6. 2012
  7. Instituto Chinês de Pesquisa de Pintura Baohua / Wang Deng Yue

Instituto Chinês de Pesquisa de Pintura Baohua / Wang Deng Yue

Instituto Chinês de Pesquisa de Pintura Baohua / Wang Deng Yue
Instituto Chinês de Pesquisa de Pintura Baohua / Wang Deng Yue, © Savoye Architectural Photography
© Savoye Architectural Photography

© Savoye Architectural Photography © Savoye Architectural Photography © Savoye Architectural Photography © Savoye Architectural Photography + 27

© Savoye Architectural Photography
© Savoye Architectural Photography

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esse projeto foi concebido como um instituto de pesquisa artística em homenagem a Mr. He, Shuifa, o renomado pintor chinês especializado em pintar flores e pássaros. Existe uma cena de "Templo Montanha" retratado na famosa pintura chinesa "Funchun Mountain Villa"; o terreno do projeto é exatamente no mesmo local onde foi retratado em cena. O terreno se expande a partir de uma montanha, com a rua de acesso principal à leste a um lago à oeste.

© Savoye Architectural Photography
© Savoye Architectural Photography

O processo de projeto resume a exploração do arquiteto nos temas do 'Chinês e do Moderno'. Bem diferente das pinturas ocidentais, as pinturas tradicionais chinesas são mais impressionistas e espirituais; são conhecidas como 'Yi', quando o artista atingiu o paralelo espiritual com o assunto que manifesta em suas pinturas. Inspirado por tal, o arquiteto tentou remover os símbolos comuns que representam formas na arquitetura tradicional, e se valer de uma compreensão mais profunda da essência do Yi real, o que permitiu que o público ressoasse com a tradição internamente num nível mais profundo para a representação da tradição.

© Savoye Architectural Photography
© Savoye Architectural Photography

Através da organização linear de pátios, terraços, água, eixo e vistas, a arquitetura abraça o relevo montanhoso natural para criar o contraste entre espaço aberto e espaço fechado, e assim, formar essa beleza experiencial da sequência. É através destes que o edifício representa simbolicamente a "honestidade, fechamento e abertura, modéstia e conexão espiritual" na filosofia tradicional chinesa através de uma experiência espacial. O projeto então atinge o paralelo espiritual com a pintura tradicional chinesa.

© Savoye Architectural Photography
© Savoye Architectural Photography

A arquitetura inteira é dividida em leste e oeste seguindo o 'corpo da montanha'. A salão galeria principal oriental possui dois andares, e um corredor em cruz subdivide o salão principal em oito espaços menores. Visitantes seguem um percurso intuitivo dentro do edifício, mantendo o sentido anti-horário, a partir do primeiro andar, seguindo as escadas para o segundo andar e então voltam para baixo, sem repetir seu caminho.

© Savoye Architectural Photography
© Savoye Architectural Photography

A parte residencial do instituto foi projetada com uma técnica especial de cancelamento de ruídos; serve uma galeria para coleções de arte. O desenho da fachada exterior tem um ritmo bastante marcante.

© Savoye Architectural Photography
© Savoye Architectural Photography

A parte ocidental do terreno conta com a presença da abundante vegetação existente. O arquiteto decidiu usá-la para o estúdio de arte. A disposição desta parte em específico enfatiza o ambiente compartilhado entre a arquitetura e as árvores existentes. Há também alguns terraços com vistas para o lago.

Planta Baixa
Planta Baixa

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Wang Deng Yue
Escritório
Cita: "Instituto Chinês de Pesquisa de Pintura Baohua / Wang Deng Yue" [Baohua Chinese Painting Research Institute / Wang Deng Yue] 12 Jan 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/167849/instituto-chines-de-pesquisa-de-pintura-baohua-slash-wang-deng-yue> ISSN 0719-8906