O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios Institucionais
  4. Espanha
  5. Alarcón + Asociados
  6. 2012
  7. Logytel I+D / Alarcón + Asociados

Logytel I+D / Alarcón + Asociados

Logytel I+D / Alarcón + Asociados
Logytel I+D / Alarcón + Asociados, Cortesia de Alarcón + Asociados, Pablo Cruz, Luis García Craus
Cortesia de Alarcón + Asociados, Pablo Cruz, Luis García Craus

Cortesia de Alarcón + Asociados, Pablo Cruz, Luis García Craus Cortesia de Alarcón + Asociados, Pablo Cruz, Luis García Craus Cortesia de Alarcón + Asociados, Pablo Cruz, Luis García Craus Cortesia de Alarcón + Asociados, Pablo Cruz, Luis García Craus + 52

  • Arquitetos

  • Localização

    Avenida Punto Es, 4, 28805 Alcala de Henares, Madri, Espanha
  • Arquiteta Associada

    Cristina Álvarez
  • Área

    4700 m²
  • Ano do projeto

    2012
  • Colaboradores

    Sara Rojo, Pablo Cruz, Carlos Tomas
  • Quantitativos

    Jose María Rife Beltrán
  • Engenharia Estrutural

    Jorge Conde, IDEEE
  • Instalações

    Manuel Aranda
  • Cliente

    Logytel
  • Mais informações Menos informações
Cortesia de Alarcón + Asociados, Pablo Cruz, Luis García Craus
Cortesia de Alarcón + Asociados, Pablo Cruz, Luis García Craus

Descrição enviada pela equipe de projeto. Um fabricante de sistemas de segurança eletrônica queria um edifício "exclusivo e bioclimático" para sua nova sede em Alcalá de Henares, nordeste de Madri. O escritório Alarcon Asociados propôs um projeto em que a forma (expressiva) e a função (climática) funcionassem juntas. O cliente sendo também o proprietário do edifício pode explicar sua ousadia em endossar um projeto tão pouco convencional.

Sombras
Sombras

Rumo ao topo da edificação, as lajes de concreto moldadas in loco pintadas em vermelho conformam um balanço bastante grande. Estes reduzem o ganho solar direto na fachada em cerca de 90%, fazendo com que as cortinas móveis tornem-se desnecessárias. Neste edifício, pela primeira vez, os arquitetos usaram um sistema de piso desenvolvidos por eles, chamado HOLEDECK, com espaços ocos integrados, nos quais todas as instalações podem ser passadas. Isso economiza cerca de 50 cm de altura do pé direito, por evitar os forros. Com seus enormes vãos de 12 metros entre os pilares e sua simetria quase completa, somente quebrado pelas escadas ao ar livre na fachada sudoeste, os pisos de escritórios, com 1.000 m², podem ser organizados sem restrições. A fachada feita de madeira têm uma percentagem de 50% de vidro e painéis opacos com 100 milímetros de isolamento de lã mineral . No exterior, estes são confrontados com  alumínio anodizado de cor dourada, de 0,8 mm e, no interior, com painéis de carvalho.

Cortesia de Alarcón + Asociados, Pablo Cruz, Luis García Craus
Cortesia de Alarcón + Asociados, Pablo Cruz, Luis García Craus

O particular desse edifício são os contrafortes diagonais em suas linhas de centro e cantos, que continuam sobre os pilares poderosos, com seções transversais em forma de V. Todos os dutos de ar verticais, bem como os trocadores de calor para o consumo e ventilação, estão contidos dentro dessas estruturas, que os arquitetos chamam de "nariz" do edifício. A entrada de ar é aspirado de cima do telhado, em seguida, enviado subterraneamente através de oito tubos de terra (um por pilar, cada um de 180 metros de comprimento) e, finalmente, volta através do pilar para os níveis do escritório. O ar de exaustão também flui através dos pilares e depois ao longo do telhado. Devido ao pré-condicionamento do ar e da ventilação cruzada noturna automática, nenhum sistema de ar condicionado convencional foi necessário. Para aquecer os quartos, as lajes de concreto podem ser ativadas termicamente por meio da tubulação embutida. O calor é fornecido principalmente por coletores solares no telhado, com uma caldeira a gás que serve como back-up do sistema.

Cortesia de Alarcón + Asociados, Pablo Cruz, Luis García Craus
Cortesia de Alarcón + Asociados, Pablo Cruz, Luis García Craus

Os arquitetos calcularam que o edifício consome 40% menos energia do que um edifício convencional para a iluminação. A ausência de persianas móveis e o sombreamento proporcionado pelos balanços da laje de concreto, dizem eles, deve ajudar a minimizar o uso de luz elétrica durante o dia. A iluminação artificial é fornecida exclusivamente por luminárias LED com uma iluminação básica de 200 lux, mas o brilho pode ser aumentado em espaços de trabalho para até 500 lux, se necessário.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Alarcón + Asociados
Escritório
Cita: "Logytel I+D / Alarcón + Asociados" [Logytel I+D / Alarcón + Asociados] 12 Jan 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/167577/logytel-i-plus-d-slash-alarcon-plus-asociados> ISSN 0719-8906