Centro Cultural em Mulhouse / Paul Le Quernec

Centro Cultural em Mulhouse / Paul Le Quernec

© 11h45© 11h45© 11h45© 11h45+ 26

  • Arquitetos: Paul Le Quernec
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1250
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013
  • Fotógrafo Fotografias:  11h45
© 11h45
© 11h45

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este novo centro sócio-cultural é parte de um programa de desenvolvimento maior numa região desfavorecida de Mulhouse. O terreno atribuído ao centro era apertado, e requeria uma construção rigorosa que não deveria infringir a nova estrutura urbana formada pelos elementos que ainda estão por vir: apartamentos, praça, parque, parque infantil, etc.

© 11h45
© 11h45

O edifício, com o seu design expressivo, prepara-se para simbolizar a extensa transformação do bairro. O objetivo é duplo:

- Expressar o dinamismo do espaço sócio-cultural e seus usuários;

- Impedir que a construção torne-se um bloco monolítico preso entre torres de apartamentos.

© 11h45
© 11h45

O piso térreo é composto de duas partes que podem trabalhar em conjunto ou separadamente. Estas estão cuidadosamente alinhadas umas com as outras e as bordas do lote, antes de torcer no próximo andar. À medida que sobem, eles escapam da influência do terreno e viram-se para o parque. Isso produz volumes deformados evocando uma energia que dificilmente pode ser contida. O projeto interno é baseado nos mesmos princípios.

© 11h45
© 11h45

Um pequeno vestiário, mesa e bilheteria foram adicionados para que o espaço possa funcionar como um salão comunitário. As diferentes entidades do edifício podem operar simultaneamente, mas separadamente. No primeiro andar, o público pode acessar um pátio protegido por uma grade monumental das vistas externas, com vistas para o parque ou a praça, mas sem ser visto. Isto significa que a cozinha-escola ou até reuniões ou sessões de treinamento podem ser movidas para externamente com tempo bom.

© 11h45
© 11h45

Grande atenção foi dedicada a ajudar os visitantes a encontrar o seu caminho em torno do edifício. Janelas e vistas abertas fornecem pontos de referência interna e externamente ao edifício. Estas aberturas também fornecem iluminação de alta qualidade em toda a edificação, ainda um outro meio de enfatizar o valor dos visitantes e usuários.

Planta Baixa
Planta Baixa

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Centro Cultural em Mulhouse / Paul Le Quernec" [Cultural Center in Mulhouse / Paul Le Quernec] 10 Jan 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-167495/centro-cultural-em-mulhouse-slash-paul-le-quernec> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.