O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Hospital
  4. Hospital Infantil Nemours / Stanley Beaman & Sears

Hospital Infantil Nemours / Stanley Beaman & Sears

  • 20:00 - 26 Dezembro, 2013
  • Traduzido por Naiane Marcon
Hospital Infantil Nemours / Stanley Beaman & Sears
Hospital Infantil Nemours / Stanley Beaman & Sears, © Jonathan Hillyer
© Jonathan Hillyer

© Jonathan Hillyer © Jonathan Hillyer © Jonathan Hillyer © Jonathan Hillyer + 28

  • Arquitetos associados

    Perkins + Will
  • Consultoria operacional

    Bowen & Briggs
  • Paisagismo

    AECOM
  • Engenharia civil

    Harris Civil Engineering
  • Engenharia estrutural

    Simpson Gumpertz & Heger
  • Engenharia MEP/ proteção contra incêndios

    TLC Engineering for Architecture
  • Iluminação

    CD+M
  • Planejamento de equipamento médico

    Source Atlantic
  • Consultoria de segurança

    HSJ
  • Consultoria de fonte

    ADE
  • Mais informações Menos informações
© Jonathan Hillyer
© Jonathan Hillyer

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Hospital Infantil Nemours, situado em Lake Nona Medical City, um empreendimento de uso misto em Orlando, Flórida, estabeleceu um novo padrão de projeto. Liderado por Stanley Beaman & Sears, o novo hospital é uma prova do termo  "ambiente de cura" - evocando uma qualidade de afirmação da vida para tranquilizar os pais e encantar as crianças. A solução arquitetônica do projeto é resultado de uma colaboração com várias partes de Nemours, incluindo profissionais, administradores e um comitê familiar de pais e crianças.

© Jonathan Hillyer
© Jonathan Hillyer

A filosofia do hospital abraça crianças "em todo o contínuo": da infância à idade adulta, Nemours se preocupa com crianças com condições crônicas, bem como diagnósticos médicos complexos e doenças fatais. O hospital é destinado a tranquilizar e inspirar, encorajar e divertir -  e o investimento em paisagismo reflete o entendimento de Nemours do papel da natureza na vida de uma criança. Durante o processo de planejamento, quando surgiram questões centrais, a equipe de projeto foi inspirada por quantas vezes os dirigentes simplesmente perguntaram "O que é melhor para as crianças?" - terminando o debate e chegando ao centro de suas prioridades como uma organização.

© Jonathan Hillyer
© Jonathan Hillyer

A filosofia do hospital de cuidado centrado na família levou a estratégias que buscam apoiá-las em todas as esferas da vida: quartos de pacientes com acomodações para dois pais, lavanderia e um balcão de atendimento no lobby do elevador de cada pavimento para guiá-los pelo espaço que às vezes intimida. Amplas salas de estar e recreação com vistas e acesso a grandes espaços ao ar livre projetados para descanso e lazer, que incluem terraços ajardinados na cobertura, instalações aquáticas interativas, um "jardim de descoberta" e um palco comunitário ao ar livre para apresentações.

© Jonathan Hillyer
© Jonathan Hillyer

O projeto de 192000 m² e $260 milhões inclui uma quadra de entrada ajardinada, 95 leitos e 76 salas de exame, emergência, uma central de energia e um estacionamento. É possível acomodar ainda 32 leitos e 24 salas de exame. O plano diretor antecipa a expansão de espaço hospitalar e ambulatorial, bem como escritórios médicos adicionais e instalações de apoio e pesquisa. A paleta de materiais externos inclui sistemas de pré-moldados, terracota, painéis de metal e vidro. Uma combinação de materiais de acabamentos especiais e alto desempenho dão aos espaços internos uma estética simples e moderna, enquanto o mobiliário colorido e as ilustrações gráficas pontuam o espaço. A cor da iluminação de realce dos quartos pode ser escolhida pela criança, criando uma dinâmica na fachada do edifício - um lembrete artístico das crianças recebendo cuidados.

© Jonathan Hillyer
© Jonathan Hillyer

No clima subtropical de Orlando, o sol intenso e a umidade foram uma grande preocupação no projeto. Estudos solares extensos resultaram na criação de espaços externos sombreados, e também ajudaram a determinar o design e a localização dos painéis solares - bloqueando a luz direta, mas permitindo luz natural em abundância nos interiores. Em resposta aos altos lençóis freáticos da região, os arquitetos projetaram uma rampa curva para elevar a entrada em um nível, permitindo um porão iluminado que acomoda as funções de entrega e serviços. Este gesto também funciona como um elemento principal do paisagismo, que continua ao longo do edifício e além dele, onde acompanha os quartos com jardim ao ar livre, concluindo outro destino paisagístico. Tanto funcional quanto visual, a parede de pedra em cor de mel é também um elemento de orientação espacial, criando uma hierarquia e levando às entradas principais. Mais notável do ponto de vista funcional é o alinhamento do atendimento ambulatorial e de internação. Ambulatórios e salas de internação destinados à mesma especialidade se localizam em áreas adjacentes do mesmo pavimento, possibilitando que uma equipe consistente se torne familiar às crianças e suas famílias durante visitas ou internações. O hospital é um edifício inteligente de várias formas: um "comando central" monitora um conjunto de fatores clínicos e das instalações, a integração tecnológica é funcional e divertida, e a sustentabilidade vai além da economia energética. 

© Jonathan Hillyer
© Jonathan Hillyer

O Nemours Children’s Hospital é um dos três hospitais infantis do país a conseguir o LEED Gold Certification, tendo Stanley Beaman & Sears projetado dois deles. A equipe de projeto teve a sorte de ter aqui um cliente que se preocupa profundamente com sustentabilidade e que compreende o retorno palpável deste investimento tanto em futuras economias de energia quanto na qualidade ambiental. Como a gleba de 60 hectares inicialmente tinha pouca vegetação, Nemours estabeleceu uma prioridade no paisagismo, incentivando o plantio no início do processo construtivo para que uma paisagem madura pudesse ser criada até a inauguração. Os espaços internos são inundados com luz natural e vistas para a natureza são abundantes para crianças e famílias, bem como para funcionários e pessoal de apoio. Enquanto o projeto de espaços para crianças pode facilmente recorrer ao artifício ou ao clichê, este hospital infantil evita completamente esta tendência, trazendo uma muito mais autêntica: uma arquitetura madura mas cheia de vida, uma atmosfera interior enriquecedora e fresca e um paisagismo que celebra o papel que a natureza pode ter no processo de cura.

Level 1 Plan
Level 1 Plan

Ver a galeria completa

Cita: "Hospital Infantil Nemours / Stanley Beaman & Sears" [Nemours Children’s Hospital / Stanley Beaman & Sears] 26 Dez 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Marcon, Naiane) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/163632/hospital-infantil-nemours-slash-stanley-beaman-and-sears> ISSN 0719-8906