O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Memorial
  4. Israel
  5. SO Architecture
  6. 2013
  7. Memorial Nesher / SO Architecture

Memorial Nesher / SO Architecture

  • 18:00 - 26 Dezembro, 2013
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Memorial Nesher / SO Architecture
Memorial Nesher / SO Architecture, © Shai Epstein
© Shai Epstein

© Shai Epstein © Shai Epstein © Shai Epstein © Shai Epstein + 25

  • Arquitetos

  • Localização

    Nesher, Israel
  • Equipe

    Shachar Lulav, Oded Rosenkier, Alejandro Feinerman, Tomer Nahshon, Samer Hakim
  • Área

    118.0 m²
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

© Shai Epstein
© Shai Epstein

O Memorial Nesher foi construído sobre a base de um edifício histórico sob preservação que foi usado no passado como posição de guarda. Na guerra árabe-israelense de 1948, o edifício era base de proteção dos moradores de Giv'at Nesher. O edifício está localizado no coração de um bairro tranquilo, no topo de uma colina, cercado por uma grande praça e um parque infantil.

© Shai Epstein
© Shai Epstein

Antes das obras, o edifício foi subutilizado, com apenas um evento aberto ao público apenas uma vez por ano - no Dia da Memória Nacional.

© Shai Epstein
© Shai Epstein

A prefeitura de Nesher pediu à equipe do SO Architecture para expandir a praça para que ela permitisse eventos públicos e para redesenhar o edifício e adicioná-lo funções, para que ele possa servir ao público durante todo o ano como um espaço de encontro.

Planta
Planta

A ideia principal foi adicionar ao edifício existente uma estrutura de auditório que poderia ser usado para diferentes tipos de atividades públicas, tais como palestras, exibição de filmes, atividades de grupos de jovens, juntamente com a preservação da memória histórica.

© Shai Epstein
© Shai Epstein

O auditório

O auditório revela sua geometria interior para o parque e para a cidade ao redor, através de sua fachada inclinada. Esta geometria tem um significado adicional na criação de uma forma simbólica que se comunica com o conceito do memorial e a função do edifício como um monumento. Em um dos cantos do auditório está uma grande janela, voltada ao norte, portanto, traz uma luz suave para o auditório e permite uma vista deslumbrante para a paisagem da baía de Haifa. Em uma alegoria poética da realidade, a janela funciona como um final brilhante para o espaço interior, simbolizando o equilíbrio entre a dor e o luto e a luz e a esperança no mundo.

© Shai Epstein
© Shai Epstein

O espaço da memória 

Uma caixa para cada soldado morto na guerra, com a sua imagem sobre ela, é pendurada na parede da área de memória dentro do edifício. Dentro de cada caixa há um espaço para armazenamento de pertences pessoais que a família e o município podem colocar. Neste espaço existe um lugar para estar, com os livros e as memórias destes soldados.

© Shai Epstein
© Shai Epstein

O centro do espaço de memória é iluminado por janelas longas e estreitas que eram as fendas de tiro na posição de guarda original e por claraboias do edifício histórico original. O espaço de memória foi concebido de forma modular, de modo que, se necessário, será possível adicionar caixas adicionais sem qualquer dificuldade.

Acabamentos 

Os acabamentos e limites da construção original
em relação aos novos materiais são destacados através de barras de alumínio. Os materiais que usamos na nova construção são simples: o piso no espaço de memória é de concreto, o teto ao longo de todo o edifício é coberto com tábuas de carvalho, criando uma atmosfera acolhedora e a área de auditório também foi coberta com madeira e assentos acolchoados.

© Shai Epstein
© Shai Epstein

A praça 

A praça de encontros na parte da frente do edifício foi desenhada a partir da quadra existente. As obras incluíram a adequação e acessibilidade para pessoas com deficiência, a criação de arquibancadas nas bordas para permitir uma visualização mais confortável e o acréscimo de um mirante no extremo sul da praça. O material de acabamento da praça é um concreto aparente que delimita os passos e blocos de concreto cinza.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Cita: "Memorial Nesher / SO Architecture" [Nesher Memorial / SO Architecture] 26 Dez 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/163606/memorial-nesher-slash-so-architecture> ISSN 0719-8906