Estufa Jardim Botânico Grueningen / idA

Estufa Jardim Botânico Grueningen / idA
© Markus Bertschi
© Markus Bertschi

© Ladina Bischof© Ladina Bischof© Markus Bertschi© Markus Bertschi+ 16

© Markus Bertschi
© Markus Bertschi

Descrição enviada pela equipe de projeto. O novo pavilhão no jardim botânico de Grueningen se relaciona fortemente com seu contexto. O projeto está inspirado no bosque circundante, não no entorno construído. Tanto o vocabulário formal e o conceito estrutural derivam da natureza. O pavilhão está concebido para harmonizar com, e ampliar o bosque. O volume foi desenvolvido através do diagrama de Voronoi, também conhecido como interpolação vizinha natural. Análoga à divisão celular na natureza, a geometria da membrana que rodeia a cobertura é determinada pela posição dos velhos e novos troncos. O bosque foi ampliado com quatro árvores de aço que formam o sistema estrutural principal do pavilhão. A uns cinco metros, a ramificação dos troncos para a copa das árvores, forma a cobertura natural. Uma construção de vidro secundária, suspensa das ramificações de aço, fecha o espaço interior da estufa.

© Markus Bertschi
© Markus Bertschi
Planta - Cobertura
Planta - Cobertura
© Markus Bertschi
© Markus Bertschi

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Estufa Jardim Botânico Grueningen / idA" [Greenhouse Botanical Garden Grueningen / idA] 24 Dez 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-163423/estufa-jardim-botanico-grueningen-slash-ida> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.