Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Extensão Gusswerk / LP Architektur

Extensão Gusswerk / LP Architektur
© wortmeyer photography
© wortmeyer photography
  • Arquitetos: LP Architektur
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 13168.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2012
  • Fotógrafo Fotografias: wortmeyer photography
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Rodeca

© wortmeyer photography © wortmeyer photography © wortmeyer photography © wortmeyer photography + 10

Descrição enviada pela equipe de projeto. Num moderado procedimento com o cliente, funcionários de planificação urbana, o Comitê Assessor de Arquitetura de Salzburgo, os quatro estúdios de arquitetura com sede na cidade desenvolveram outro cenário de expansão, com aproximadamente 13000 m² de área para salas de exposições, estúdios, escritórios e espaços de armazenamento. O conceito de agrupação criado por LP architektur prevaleceu sobre as estratégias arquitetônicas de Hobby a., CS- architektur e Strobl Architekten. Logo o projeto foi elaborado em conjunto sobre a base deste master plan.

© wortmeyer photography
© wortmeyer photography

A clara expressão urbana em Söllheimerstraße é evidenciado sobre o edifício existente e sua escala, transformando o familiar princípio de "ruas e casas" numa terceira dimensão. O conjunto urbano conecta duas elevações esclarecidas pela paisagem, empilhando-se até um volume de cinco pavimento na esquina nordeste do terreno. Numa base compartilhada de concreto se organizam seis cubos, que estão conectados através das aberturas de comunicação: As unidades podem ser acedidas por rampas, ruas, escadas e praças, multiplicando assim as superfícies dos pavimentos do térreo, tão desejado pelos inquilinos.

© wortmeyer photography
© wortmeyer photography

O caráter industrial austero deveria ser refletido nos novos edifícios. No entanto, o projeto - perfeitamente orientado - teve suas dificuldades com o tratamento "natural" de concreto.

© wortmeyer photography
© wortmeyer photography

Aberturas seletivas nos comércios acentuam os espaços interiores. Durante a noite, as salas mais altas e o envidraçamento de policarbonato translúcido dão ao conjunto um encanto especial.

Planta
Planta

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Salzburgo, Áustria

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Extensão Gusswerk / LP Architektur" [Gusswerk Extension / LP architektur] 18 Dez 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/161347/extensao-gusswerk-slash-lp-architektur> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.