O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. México
  5. Taller/A arquitectos
  6. 2011
  7. Casa do Bosque / Taller|A arquitectos

Casa do Bosque / Taller|A arquitectos

Casa do Bosque / Taller|A arquitectos
Casa do Bosque / Taller|A arquitectos, © Luis Gordoa
© Luis Gordoa

© Luis Gordoa © Luis Gordoa © Luis Gordoa © Luis Gordoa + 23

  • Arquitetos

    Taller|A arquitectos
  • Localização

    Tepoztlán, México
  • Arquiteto Responsável

    Dante Di Lorenzo
  • Área

    400.0 m²
  • Ano do projeto

    2011
  • Fotografias

© Luis Gordoa
© Luis Gordoa

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta casa está localizada num terreno densamente arborizado, o que o submete a restrições ambientais e naturais em termos de projeto: é uma casa que respeita as árvores existentes e a implantação da edificação teve impacto mínimo no entorno.

© Luis Gordoa
© Luis Gordoa

Materiais foram escolhidos para olhar para a floresta em busca de uma imagem calma e sem alarde, as paredes foram construídas com taipa (terra batida) e o uso de madeira dá a casa uma harmonia delicada com o ambiente natural, além de suprir as necessidades de ar-condicionado, é um material abundante no local.

© Luis Gordoa
© Luis Gordoa

A planta da casa se desenvolve lineramente, em apenas um pavimento. Possui grandes portas de correr em vidro que fazem a ligação interior e exterior, incorporando as árvores ao redor para dentro da casa; a superfície ocupada por ela já era livre de vegetação e auxiliou a determinar a localização e a forma da casa. Sua implantação se dá paralela ao solo, aproveitando áreas onde não haviam árvores. A casa foi erguida em relação ao terreno para evitar problemas com umidade e dar uma maior sensação de leveza, contrapondo com as paredes em pedra natural.

© Luis Gordoa
© Luis Gordoa

O projeto possui geometrias simples, sem elementos de ornamentação extravagantes; a pureza da estrutura não é apenas formal, também serve para conciliar o projeto com o meio ambiente e o uso adequado da casa: privacidade, vistas e ar-condicionado.

© Luis Gordoa
© Luis Gordoa

Sistemas automatizados foram projetados para minimizar o cunsumo de energia; a água da chuva é armazenada e processada para o consumo dentro da casa, além de ser aquecida por painéis solares. As águas cinzas e negras também são tratadas antes de serem descartadas no solo e a eletricidade é obtida de células fotovoltaicas e luminárias com LED completam um sistema de economia de energia.

Planta Baixa
Planta Baixa

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Taller/A arquitectos
Escritório
Cita: "Casa do Bosque / Taller|A arquitectos" [Casa del Bosque / Taller|A arquitectos] 17 Dez 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/160868/casa-do-bosque-slash-taller-a-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.