O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Anastasia Arquitetos
  6. 2013
  7. Residência Bosque da Ribeira / Anastasia Arquitetos

Residência Bosque da Ribeira / Anastasia Arquitetos

Residência Bosque da Ribeira / Anastasia Arquitetos
Residência Bosque da Ribeira / Anastasia Arquitetos, Cortesia de Anastasia Arquitetos
Cortesia de Anastasia Arquitetos

Cortesia de Anastasia Arquitetos Cortesia de Anastasia Arquitetos Cortesia de Anastasia Arquitetos Cortesia de Anastasia Arquitetos + 27

Cortesia de Anastasia Arquitetos
Cortesia de Anastasia Arquitetos

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Residência Bosque da Ribeira está situada na cidade de Nova Lima, vizinha a Belo Horizonte, com área construída de 650 m². O terreno onde a residência está implantada é um aclive, com  1000 m², 20 metros de frente. 

Cortesia de Anastasia Arquitetos
Cortesia de Anastasia Arquitetos

A residência busca criar uma relação com o entorno, procurando se “camuflar” ao máximo à vegetação frontal, integrando-se visualmente à mata próxima. A volumetria escalonada, em direção aos fundos, ao mesmo tempo em que proporciona privacidade aos moradores, recua os volumes mais altos da rua, tornando a presença do paisagismo e vegetação nativa (preservada ao máximo), tão marcantes quanto a arquitetura. 

Cortesia de Anastasia Arquitetos
Cortesia de Anastasia Arquitetos

A área de lazer, piscina e varanda, estão voltadas para a paisagem, assim como a área social, coberta.  Para proteger da insolação norte, coincidente com a vista, foi criada uma varanda com dois níveis de cobertura, para iluminar a sala sem incidência solar direta, além da iluminação zenital protegida por pergolado de madeira no jardim interno, contíguo à sala. No térreo, que está a 5 metros do nível da rua, se situam os espaços sociais e de serviço.  A parte íntima, dormitórios e estar íntimo, está no segundo pavimento. Todos os quartos estão voltados para o sol nordeste, para isto foram escalonados os quartos. No subsolo, que na verdade está no nível da rua, uma sauna e sala de descanso. Estão semienterradas no talude frontal e protegidas por um brise de madeira, por privacidade.

Corte
Corte
Cortesia de Anastasia Arquitetos
Cortesia de Anastasia Arquitetos

O uso de materiais brutos e naturais, como concreto aparente, madeira e pedra natural procura esta relação com o exterior exuberante. A intenção é usufruir da paisagem de mata ao redor sem agredi-la. 

Ver a galeria completa

Cita: "Residência Bosque da Ribeira / Anastasia Arquitetos" [Bosque da Ribeira / Anastasia Arquitetos] 13 Dez 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/159778/residencia-bosque-da-ribeira-slash-anastasia-arquitetos> ISSN 0719-8906