O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. México
  5. Taller DIEZ 05
  6. 2013
  7. Pavilhão-S / Taller Diez 05

Pavilhão-S / Taller Diez 05

Pavilhão-S / Taller Diez 05
Pavilhão-S / Taller Diez 05, © Luis Gordoa
© Luis Gordoa

© Luis Gordoa © Luis Gordoa © Luis Gordoa © Luis Gordoa + 19

  • Arquitetura

    Taller Diez 05
  • Localização

    Boca del Río, México
  • Arquiteto

    Manuel Herrera Gil
  • Colaboradores

    Luis Enrique Alvarez, Eder Ferreira, Francisco Dorado
  • Área

    55.0 m²
  • Ano

    2013
  • Fotografias

© Luis Gordoa
© Luis Gordoa

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situado no sul do porto de Veracruz, México, o Pavilhão-S é um anexo a uma casa existente que pretende alojar diferentes usos complementários como um espaço multifuncional.

© Luis Gordoa
© Luis Gordoa

Em termos de projeto, o conceito arquitetônico parte da ideia de inserção a um espaço contido, existente e com condições tipológicas e naturais pré-determinadas.

© Luis Gordoa
© Luis Gordoa

Sendo esta uma casa já consolidada, deveriam ser considerados certos aspectos de tipologia que marcavam o entorno espacial do lugar: Vãos verticais, treliças e reminiscências históricas de San Juan de Ulúa, foram o ponto de partida para a análise dos principais gestos que conformariam definitivamente o projeto.

© Luis Gordoa
© Luis Gordoa

Ao comprometer-se por uma magnífica área verde existente, a estratégia girou em torno de realizar um mínimo contato com as adjacências e elementos de vegetação plenamente estruturados, aproveitando as vistas naturais do entorno imediato.

© Luis Gordoa
© Luis Gordoa

De maneira paralela, esta intervenção foi feita na área do edifício que deveria permitir o visual de um muro verde existente, é por isto que o esquema geral é um bloco que agrupa o programa interior através de uma "Cinta Espacial", liberando suas frentes longitudinais, onde a vista desde a casa é predominante.

© Luis Gordoa
© Luis Gordoa

Para delimitar formalmente o edifício, o Pavilhão se conecta à construção existente através de uma caixa-conectora de madeira, como uma articulação entre estas duas peças; mesmo assim, um muro de concreto emoldura a área de estar e confronta suavemente uma estreita área verde.

Planta
Planta

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Taller DIEZ 05
Escritório
Cita: "Pavilhão-S / Taller Diez 05" [Pabellon-S / Taller Diez 05] 10 Dez 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/159086/pavilhao-s-slash-taller-diez-05> ISSN 0719-8906