O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Hospital
  4. Espanha
  5. Pardo Tapia Arquitectos
  6. 2007
  7. Hospital Infanta Sofía / PardoTapia Arquitectos

Hospital Infanta Sofía / PardoTapia Arquitectos

Hospital Infanta Sofía / PardoTapia Arquitectos
Hospital Infanta Sofía / PardoTapia Arquitectos , © Luis Fernández Inglada
© Luis Fernández Inglada

© Luis Fernández Inglada © Luis Fernández Inglada © Luis Fernández Inglada © Luis Fernández Inglada + 19

  • Arquitetos

  • Localização

    San Sebastián, Gipuzkoa, Espanha
  • Autores

    Pardo Calvo,Bernardo García Tapia,Luis Fernández Inglada, Juan José Arévalo Camacho,Eduardo Herráez Fernández
  • Arquiteto técnico

    Iván González Arias, María José Puerta Morante, Pedro Montes Barbero
  • Instalações

    Ove Arup & Partners, S.A.U.
  • Estrutura

    NECSO-PONDIO-VALLADARES
  • Colaboradores

    Stefano Presi (coordinador); StefaniaAlbiero
  • Área

    126790,0 m²
  • Ano

    2007
  • Fotografias

© Luis Fernández Inglada
© Luis Fernández Inglada

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício se estrutura a partir de um eixo leste-oeste e age como uma divisória entre as zonas mais externas e as mais internas. Este eixo contém duas linhas de circulação separadas por uma faixa que abriga os núcleos de elevadores (área restrita) e escadas; o núcleo mais ao norte une a área de consultas médicas e os escritórios (acesso semi público controlado), já o núcleo posterior une as áreas de assistência do bloco técnico (área restrita).

© Luis Fernández Inglada
© Luis Fernández Inglada

Em cada lado do eixo há "containers funcionais" perpendicularmente conectados, separados por pátios lineares. Aqueles situados a norte são adaptados aos escritórios consultórios médicos. Estes pátios alongados se repetem por toda a porção norte do edifício. 

© Luis Fernández Inglada
© Luis Fernández Inglada

Este arranjo é interrompido na parte oeste, criando um grande vazio - Mayor Square - que se conecta com a área de estacionamentos através de uma rampa e elevadores. Esta praça é atravessada por uma galeria coberta que permite cruzar o edifício e abriga, em seu fim, o serviço de reabilitação que conta com um acesso direto a partir do exterior. 

© Luis Fernández Inglada
© Luis Fernández Inglada

A faixa de "containers funcionais" do bloco técnico é solucionada através de um elemento de 18 x 25,20 metros. O agrupamento destes módulos gera uma composição de 66,20 metros de comprimento e 25,20 metros de largura (5 módulos) ou outra de 44,40 metros de comprimento e 25,20 metros de largura (1 módulo) para todas as áreas técnicas. Há 13 containers grandes e 4 pequenos para solucionar todo o programa do Bloco Técnico.

© Luis Fernández Inglada
© Luis Fernández Inglada

Estes blocos são separados por faixas não construídas (pátios) de 10,80 metros de largura que podem se conectar por passarelas em diferentes pavimentos do edifício

Planta
Planta

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Hospital Infanta Sofía / PardoTapia Arquitectos " [Hospital Infanta Sofía / PardoTapia Arquitectos ] 08 Dez 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/158215/hospital-infanta-sofia-slash-pardotapia-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.