O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Reino Unido
  5. Dualchas Architects
  6. 2009
  7. Raasay Hall / Dualchas Architects

Raasay Hall / Dualchas Architects

  • 10:00 - 4 Dezembro, 2013
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Raasay Hall / Dualchas Architects
Raasay Hall / Dualchas Architects, © Andrew Lee
© Andrew Lee

© Andrew Lee © Andrew Lee © Andrew Lee © Andrew Lee + 10

Descrição enviada pela equipe de projeto. Anteriormente, a entrada da vila da ilha de Raasay, na costa oeste da Escócia, foi alojado na ala oeste da Casa Raasay, uma mansão vizinha historicamente propriedade de Clan Macleod. Qualquer pessoa que quisesse assistir a um concerto tinha que ser capaz de subir dois lances de escadas e suportar o frio.

O programa pediu um edifício totalmente acessível para ser usado por todos os membros da comunidade para futebol de salão, bailes, ginásio da escola, uma quadra de badminton, espaço para concertos, discoteca e espaço para clube de cinema.

© Andrew Lee
© Andrew Lee

A fim de evitar a instalação de um elevador, o que teria sido difícil de manter em uma ilha remota, o salão foi projetado com entradas sobre os dois pisos para permitir que qualquer pessoa com mobilidade reduzida se dirigisse a qualquer porta. A sala de reuniões no andar de cima e a galeria são utilizadas pelos idosos para as manhãs de café, que podem avistar abaixo o salão principal, onde as crianças brincam. O salão é bem utilizado e apreciado por todas as gerações na comunidade, e agora ainda abriga os cabeleireiros locais.

 

O projeto é baseado em um galpão agrícola simples. Tem uma massa térmica de alto desempenho, muro de contenção isolado e um simples portal de aço preenchido com madeira, vidro e isolamento. O telhado é de madeira com uma sub-camada de membrana à prova d'água e pedra. Vidros completam as fachadas, com vista para o Sound of Raasay e a Red Cuillins de Skye.

© Andrew Lee
© Andrew Lee

O salão cívico é reconhecido através da conscientização de escala e através de detalhes minimalistas. Externamente todo detalhe é removido.

 

A estrutura do salão é simples, uma estrutura de aço com um sistema de painel de isolamento, revestidos interna e externamente por uma superfície perfeita, atemporal, uma superfície que nega a tectônica. Internamente, o salão é forrado com piso de carvalho. Os interiores são simples, sem pretensão arquitetônica. O edifício usa uma bomba de calor com piso aquecido e um sistema de ventilação de recuperação de calor, juntamente com elevados níveis de isolamento e controle térmico.

© Andrew Lee
© Andrew Lee

Planta Primeiro Pavimento
Planta Primeiro Pavimento
Cita: "Raasay Hall / Dualchas Architects" [Raasay Hall / Dualchas Architects] 04 Dez 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/157309/raasay-hall-slash-dualchas-architects> ISSN 0719-8906