O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Alemanha
  5. Amunt Architekten Martenson und Nagel Theissen
  6. 2011
  7. Schreber / Amunt Architekten Martenson und Nagel Theissen

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Schreber / Amunt Architekten Martenson und Nagel Theissen

  • 18:00 - 26 Novembro, 2013
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Schreber / Amunt Architekten Martenson und Nagel Theissen
© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

© Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin + 25

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta pequena casa de 1920 com um grande jardim - adquiridos pelos proprietários no inverno de 2010 - está localizada na periferia norte da cidade de Aachen, na Alemanha. Dois dormitórios de 50 m² foram adicionados à casa de 70 m² para atender às necessidades espaciais dos novo proprietários, uma família com três filhos. O edifício original possui uma estrutura simples de tijolos com uma fachada de cimento. Uma das principais perguntas durante a fase de projeto foi: "como estender?" A intenção era de que a extensão e a nova cobertura convertessem a estrutura do edifício simples existente em uma casa generosa, aberta, e compacta, que levou adiante a simplicidade de os materiais existentes, utilizando meios contemporâneos.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

A casa principal e o jardim de entrada se conectam no piso térreo da extensão. A sala de estar principal foi criada como uma espécie de sala de jardim, que interage o interior e o exterior, como resultado dos materiais utilizados: um esqueleto de concreto foi amplamente envidraçado para proporcionar uma vista panorâmica sobre o jardim e os arredores. 

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Estendendo a casa em direção ao jardim, abrindo a escada para o piso superior e os novos painéis de parede da escada com corrimão integrado, transformaram o papel da velha escadaria de madeira. Com sua cor vermelha, agora se tornou o elemento mais sucinto da entrada, que, como um espaço central, generosamente conecta o velho e o novo edifício. O piso de entrada em mosaico vermelho e branco existente encontra-se agora como um tapete no meio da casa.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Seguindo as escadas e a claraboia no piso superior, chega-se à área de estar privada. Quatro dormitórios, cada um com seu próprio caráter, acomodam dois adultos e três crianças. A luz natural penetra no novo banheiro localizado centralmente. O teto do banheiro funciona como um sótão para o quarto das crianças, no edifício original. Duas salas foram criadas para as crianças na extensão.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Schreber / Amunt Architekten Martenson und Nagel Theissen" [Schreber / Amunt Architekten Martenson und Nagel Theissen] 26 Nov 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/155732/schreber-slash-amunt-architekten-martenson-und-nagel-theissen> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.