Estação de Tratamento de Resíduos / Israel Alba

Estação de Tratamento de Resíduos / Israel Alba

© Jesús Granada© Jesús Granada© Jesús Granada© Jesús Granada+ 20

Quart de Poblet, Espanha
  • Arquitetos: Israel Alba
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  70576
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2012
  • Fotógrafo Fotografias:  Jesús Granada
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Parklex International S.L.
© Jesús Granada
© Jesús Granada

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Estação de Tratamento de Resíduos se localiza nos arredores da cidade de Valência, em uma área próxima ao aeroporto, onde lavouras e hortas se estendem como uma mar verde e dourado - uma paisagem típica desta região, famosa por sua terra fértil e clima mediterrâneo ameno. Este projeto, concebido como um equipamento público que realiza um serviço cujas conotações negativas devem ser suprimidas, incorpora um centro de visitação e educação para mostrar o potencial ambiental de uma estação como esta e conscientizar as pessoas de que estas também desempenham um papel neste ciclo, ao escolher o que jogam fora. Como um observatório, este é um local de estudo para compreender e contemplar a sociedade contemporânea.

© Jesús Granada
© Jesús Granada

Os elementos do entorno, como a topografia, escala, cores e texturas foram usadas como uma fonte de inspiração do projeto, ao passo que este responde com precisão e rigor a um complexo programa funcional. Uma ideia simples e uma imagem coerente, estabelecendo uma estreita relação entre paisagem e tecnologia. O projeto propõe uma pequena praça de acesso, um espaço de encontro para os trabalhadores e visitantes, em que a água e a vegetação recebem grande importância. O edifício e a organização do processo de tratamento de resíduos levam em consideração a força da gravidade e foram desenvolvidos através do melhor aproveitamento das condições topográficas e acesso ao terreno. A estação processa cerca de 450 mil toneladas de lixo urbano anualmente.

© Jesús Granada
© Jesús Granada

A fragmentação do edifício principal em quatro faixas lineares responde tanto à lógica interna do processo de tratamento dos resíduos quanto à necessidade de iluminação natural nos espaços de trabalho. Estas faixas se mostram adequadas à paisagem e criam uma ligação entre o projeto e seu entorno imediato. As coberturas reproduzem tanto os processos industriais quanto a paisagem que envolve o edifício. Para fazer deste um verdadeiro equipamento público, foi concebido um trajeto de visitantes que inclui salas de exposição e educação; uma estratégia para evidenciar a relação entre resíduos, energia e a cidade.

Planta de cobertura
Planta de cobertura

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Quart de Poblet, Valência, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Estação de Tratamento de Resíduos / Israel Alba " [Planta para Tratamiento de Residuos / Israel Alba] 25 Nov 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-154909/estacao-de-tratamento-de-residuos-slash-israel-alba> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.