O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Estados Unidos
  5. CUBE Design + Research
  6. 2013
  7. Edifício Hayden / CUBE Design + Research

Edifício Hayden / CUBE Design + Research

  • 10:00 - 20 Novembro, 2013
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Edifício Hayden / CUBE Design + Research
Edifício Hayden / CUBE Design + Research, Cortesia de CUBE Design + Research
Cortesia de CUBE Design + Research

Cortesia de CUBE Design + Research Cortesia de CUBE Design + Research Cortesia de CUBE Design + Research Cortesia de CUBE Design + Research + 32

Cortesia de CUBE Design + Research
Cortesia de CUBE Design + Research

Descrição enviada pela equipe de projeto. A readaptação e reutilização do Edifício Henry Hobson Richardson's Hayden de 1875 foi um desafio tanto tecnicamente quanto conceitualmente. O proprietário, uma organização sem fins lucrativos, queria inserir habitações multi-familiares e lojas em um dilapidado prédio de cinco andares que antes abrigava inquilinos comerciais. Porque o bairro foi centrado na produção de têxteis durante o final do século 19, os seus ocupantes eram principalmente comerciantes de vestuário e lojas de chapéu. Depois de uma mistura de empresas durante o século 20, o Edifício Hayden se tornou um foco de entretenimento adulto na década de 1960 quando o bairro se transformou em distrito da luz vermelha de Boston. Devido aos danos significativos e negligência, a estrutura do edifício precisou receber reparos, juntamente com o novo madeiramento do telhado e dos pisos. Considerando-se o novo uso residencial, outro desafio técnico é o fato de o edifício possuir apenas uma escadaria. Uma saída secundária foi resolvida no planejamento das unidades com o uso criativo do espaço e da negociações atenciosas com os vizinhos.

Cortesia de CUBE Design + Research
Cortesia de CUBE Design + Research

Conceitualmente, revivendo um edifício histórico significativo por um arquiteto americano proeminente foi um grande desafio. O Edifício Hayden define o início da idéia do arquiteto HH Richardson de articular maiores edifícios comerciais que passaram a utilizar novos materiais de construção e os avanços de engenharia, na virada do século 20. O Edifício Hayden é essencialmente um esboço para a Marshall Field, em Chicago, que se tornou um modelo para projetos de arranha-céus anteriormente. Numa altura em que os arquitetos estavam tentando tornar os edifícios mais residenciais em tamanho, Richardson abraçou a escala maciça com pedra de grandes dimensões e janelas agrupadas em ordens repetitivas.

Cortesia de CUBE Design + Research
Cortesia de CUBE Design + Research

Depois de muita pesquisa de métodos de concepção de Richardson e um entendimento de que a parede do edifício triplex Hayden foi uma característica de importância histórica, o conceito que reflete a solidez da parede exterior para o interior começou a formar-se. Este espessamento da parede interior fornece camadas de funções auxiliares, bem como Richardson fez em suas habitações, com programas secundários que suportam os principais usos de viver, dormir e comer. Por exemplo, uma despensa de alimentos, lavanderia, closet, e biblioteca fornecem massa ao longo da parede, trazem os ocupantes de volta para a fachada histórica e fornece uma camada adicional de privacidade com janelas do chão ao teto em uma área urbana ocupada. Os dormitórios foram afastados da fachada histórica para que toda a parede pudesse ser experimentada de forma holística como era quando ele servia inquilinos comerciais há muito tempo.

Cortesia de CUBE Design + Research
Cortesia de CUBE Design + Research

A nova entrada pela Rua LaGrange reabre a frente histórica e inverte idéias de sólidos e vazios de Richardson, enquanto o átrio e a escadaria acolhem a história da vida social do bairro e dos inquilinos do edifício desde 1875. Nosso objetivo era para reabilitar um marco nacional significativo conceitualmente preservando as idéias que o moldaram.

Planta Baixa
Planta Baixa
Cita: "Edifício Hayden / CUBE Design + Research" [Hayden Building / CUBE Design + Research] 20 Nov 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/153809/edificio-hayden-slash-cube-design-plus-research> ISSN 0719-8906