O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Espanha
  5. Comas-Pont Arquitectes SLP
  6. 2013
  7. Casa Vivi / Comas-Pont Arquitectes SLP

Casa Vivi / Comas-Pont Arquitectes SLP

Casa Vivi / Comas-Pont Arquitectes SLP
Casa Vivi / Comas-Pont Arquitectes SLP, © Jordi Comas
© Jordi Comas

© Jordi Comas © Jordi Comas © Jordi Comas © Jordi Comas + 15

© Jordi Comas
© Jordi Comas

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa se adapta ao grande desnível do terreno e o programa da residência se divide, escalonando-se em três cotas diferentes. Graças a esta organização em níveis, é possível que todos os cômodos tenham orientação sul, desfrutando de belas vistas. Uma rampa serpenteante conduz ao acesso principal, que está localizado na cota intermediária e é iluminado por um pátio central. Desta cota pode-se acessar a garagem e a conta inferior, onde estão a sala de janta, cozinha e sala de estar, todas em contato com o jardim. Na cota superior estão os quartos, que contam com um espaço externo sobre a cobertura do volume inferior. 

© Jordi Comas
© Jordi Comas

A decisão de enterrar parcialmente a residência permite que a topografia existente tenha continuidade por cima da construção, transformando-se em coberturas verdes que, além de reduzir o impacto visual, proporcionam inércia térmica ao conjunto, melhorando seu desempenho energético.

© Jordi Comas
© Jordi Comas

As fachadas são compostas por elementos de pedra local, paginados de modo a reforçar a horizontalidade da casa; assim, a residência se integra às tonalidades do terreno ao redor. As fachadas laterais são opacas, enquanto que as orientadas para sul têm fechamento em vidro e são protegidas por grandes varandas.

© Jordi Comas
© Jordi Comas

Em frente ao ambientes principais há uma piscina que mantém a mesma escala cromática do resto da casa, permitindo a contemplação da paisagem. O restante do lote não ocupado recebeu plantas nativas que não necessitam de manutenção, integrando a casa ao bosque circundante. 

Planta do primeiro pavimento
Planta do primeiro pavimento

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Comas-Pont Arquitectes SLP
Escritório
Cita: "Casa Vivi / Comas-Pont Arquitectes SLP" [Casa Vivi / Comas-Pont Arquitectes SLP] 19 Nov 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/153710/casa-vivi-slash-comas-pont-arquitectes-slp> ISSN 0719-8906