O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Israel
  5. Domb Architecture
  6. 2012
  7. Casa Ch / Domb Architecture

Casa Ch / Domb Architecture

Casa Ch / Domb Architecture
© Amit Geron
© Amit Geron

© Amit Geron © Amit Geron © Amit Geron © Amit Geron + 12

[Do arquiteto:] Uma casa na periferia de Tel Aviv, ISRAEL.

O projeto é limpo e bastante limitado em elementos arquitetônicos. Materiais de acabamento básicos: alvenaria pintada de branco, aço e vidro. A antiga casa serviu à família quando criavam as crianças. Agora que as crianças saíram de casa, é uma casa para um casal que ocasionalmente abriga a família e os netos. Os clientes queriam uma casa moderna térrea, aberta, mas com espaços íntimos para a família. Era importante para o casal permanecer na mesma vizinhança, mas também construir uma casa de acordo com suas necessidades.

© Amit Geron
© Amit Geron

Como não conseguiram achar um terreno ideal, preferiram manter o antigo ambiente familiar e decidiram então construir uma nova casa com base na antiga existente. Não destruir a antiga infraestrutura, mas sim planejaram utilizá-la na nova casa. Há uma série de vantagens em reformar uma antiga casa: compreender o entorno, conhecer o terreno e a planta baixa existente, adaptá-los às novas necessidades do novo programa, assim como economizar tempo e dinheiro nas aprovações para construir e a reforma em si.

Como deixamos a base da antiga estrutura, as alturas foram mantidas, e os antigos pisos e o posicionamento das colunas permitiu uma infinidade de condições em termos de planta baixa. O novo projeto utilizou uma linguagem arquitetônica forte que distingue os volumes do edifício e oculta as antigas colunas e cobertura. Graças à pouca altura da cobertura, tivemos que redesenhar um sistema especial de iluminação e ar condicionado, para que não precisássemos rebaixar o forro, portanto os ar-condicionados estão ocultos nas paredes.

© Amit Geron
© Amit Geron

O edifício é fechado nas fachadas frontal e laterais, e bastante aberto para o jardim dos fundos. Um pequeno número de espaços funcionais, projetados de acordo com o número de aberturas: menos quartos, menos necessidade de janelas. Um grande fechamento em três lados da casa, comparado às grandes paredes de vidros dos fundos, reforçando a conexão da casa com o jardim.

Grandes vigas contornando a casa e a área do jardim, acessos sombreados e áreas para sentar. Na entrada, um grande elemento de água: um espelho d'água reflete a fachada frontal da casa como um espelho, criando um "ruído branco" que disconecta a entrada da rua ruidosa exterior. Uma ponte de madeira parece flutuar, guiando os visitantes à porta principal. A casa gira em torno de uma escadaria central transparente que conecta os diferentes espaços do piso térreo aberto.

© Amit Geron
© Amit Geron

De um lado da sala de estar e da 'sala da família', há a sala de jantar e a cozinha - fabricada pela empresa italiana 'Boffi' - que é parcialmente aberta para a sala de estar, escondendo os pontos de trabalho. A área de jantar da cozinha, ambas interna e externa é utilizada para as refeições, mas também para gerir o cotidiano da família. O sonho do Pai da família era ter uma 'cozinha externa' no jardim, que fosse conectada à dispensa e a cozinha interna, além de uma espaçosa sala de estar que acomoda muitos convidados, decorados com mobiliário italiano elegante e confortável.

© Amit Geron
© Amit Geron

A sala da família é combinada com a sala de estar com uma biblioteca especial e rapidamente se tornou o centro da casa. Íntimo e acolhedor. A escadaria central original esconde a grande sala de jantar, que recebe toda a família, com conexão direta para o belo jardim. As portas de vidro são minimalistas , invisíveis e escondidas dentro da largura paredes.

Casa Ch / Domb Architecture, © Amit Geron
© Amit Geron

Grande parte da vida social de Israel acontece à céu aberto, por isso existem grandes áreas para o encontro e para comer nos jardins dos fundos. No segundo pavimento, está a grande suíte do casal com uma varanda com vista para o jardim. Ao entrar num grande walk-in closet, é possível acessar o grande quarto do casal, com um grande e luxuoso banheiro. O porão é funcional: sala de jogos para as crianças, sala de ginástica, escritório e um quarto de hóspedes adicional.

© Amit Geron
© Amit Geron

Um sistema inteligente controla os sistemas de elétricos e de comunicação, além do audio e vídeo, ar-condicionado, todos operados por smarthphone. Nova vida à estrutura existente, sem destruir elementos remanescentes do passado, na tentativa de preservar ao máximo possível a antiga casa. Nova vida para os próximos vinte anos, para uma nova família, agora extendida.

Ver a galeria completa

Cita: "Casa Ch / Domb Architecture" [Ch House / Domb Architecture] 13 Nov 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/152111/casa-ch-slash-domb-architecture> ISSN 0719-8906