O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro De Visitantes
  4. Hungria
  5. Foldes Architects
  6. 2013
  7. Centro de Visitantes Kemenes Volcanopark/ Foldes Architects

Centro de Visitantes Kemenes Volcanopark/ Foldes Architects

  • 18:00 - 7 Novembro, 2013
  • Traduzido por Isabela Costa
Centro de Visitantes Kemenes Volcanopark/ Foldes Architects
Centro de Visitantes Kemenes Volcanopark/ Foldes Architects, © Tamas Bujnovszky
© Tamas Bujnovszky

© Tamas Bujnovszky © Tamas Bujnovszky © Tamas Bujnovszky © Tamas Bujnovszky + 29

  • Arquitetos

  • Localização

    Celldömölk, Hungria
  • Designer Principal

    Laszlo Foldes
  • Equipe do Projeto de Design

    Laszlo Foldes, Csaba Balogh, Orsolya Tatar-Gonczi
  • Arquitetos Colaboradores

    Agnes Deigner, Levente Sirokai, Peter Sonicz
  • Área

    965.0 m²
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

  • Cliente

    Celldomolk City Council
  • Projeto de Instalação

    Zsolt Vasaros
  • Vulcanólogo contribuidor

    David Karatson
  • Conceito da Exposição

    Gabor Sz. Szilagyi
  • Engenheiro Estrutural

    Zoltan V. Nagy Mechanical
  • Engenheiro Mecânico

    Gyorgy Lederer
  • Engenheiro Elétrico

    Judit Balazs
  • Mais informações Menos informações
© Tamas Bujnovszky
© Tamas Bujnovszky

Descrição enviada pela equipe de projeto. Embora a Hungria, localizada na Europa Central Oriental, não possua muitos vulcões ativos, uma grande extensão do país costumava ser vulcânica cerca de 5 milhões de anos atrás. No entanto, isso ajudou a garantir uma boa qualidade do solo para a produção de vinhos de alto nível, um dos maiores produtos de exportação da Hungria.

© Tamas Bujnovszky
© Tamas Bujnovszky

O icônico Centro de Visitantes Kemenes Volcanopark localiza-se 200 km a oeste da capital Budapeste, e foi realizada de acordo com um concurso de arquitetura nacional anunciado em 2009 pela Câmara Municipal Celldomolk, quando Foldes Architects comemorou seu projeto vencedor dentre os 44 projetos concorrentes. O terreno escolhido para o centro destacava uma área plana entre a cidade de Celldomolk e a Colina Sag de 5 milhões de anos de idade, um antigo vulcão.

© Tamas Bujnovszky
© Tamas Bujnovszky

"Em vez de uma tradução direta do programa, como a criação de um edifício museológico em forma de vulcão, nós queríamos capturar a verdadeira essência do local. De acordo com o nosso conceito, as matérias-primas, o cinza homogêneo do concreto, a cor do aço corten remetendo a lava, e o arranjo de fluído do espaço, entregam o espírito e a essência de um vulcão."

© Tamas Bujnovszky
© Tamas Bujnovszky

Ao entrar no vasto interior do edifício, o visitante encontra dois pontos de atração. À primeira vista, o espaço verticalmente aberto capta o olho. Cinco andares acima, uma pequena janela permite a entrada de um feixe de luz que oferece o ponto de "erupção" na cobertura plana. No lado oposto, os materiais industriais da fachada parecem consistentes com o interior: paredes de concreto à vista, pavimentação cinza escura, escada e corredor de aço, e os cubos de aço corten também visíveis do exterior. A altura e localização das pontes variadas ligam os diferentes tamanhos e posições das caixas corten. Estas oferecem uma gama de funções, desde salas de exibição até área de instalações interativas, e apresentam a fascinante história e tipologia dos vulcões. Para criar um interior mais refinado, os textos de exposições situam-se diretamente na parede, sem qualquer placa de apoio.

© Tamas Bujnovszky
© Tamas Bujnovszky

Se você sempre quis se imaginar andando por uma pintura cubista, este edifício é um grande exemplo de poderia sentir-se ao passear no Guernica de Picasso. Ao transitar abaixo dos cubos vermelhos, paredes e pontes cinzentas do edifício, você tem uma oportunidade real de compreender a transitoriedade e a vulnerabilidade da existência humana delimitada por uma força formidável da natureza.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Visitantes Kemenes Volcanopark/ Foldes Architects" [Kemenes Volcanopark Visitor Center / Foldes Architects] 07 Nov 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Costa, Isabela) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/151206/centro-de-visitantes-kemenes-volcanopark-slash-foldes-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.